“夜經濟”為城市發展添活力 新消費業態迅速興起
2020年08月11日13:31

原標題:“夜經濟”為城市發展添活力 新消費業態迅速興起 來源:央視網

央視網消息:作為旅遊熱點地區,海南省的“夜經濟”充滿了活力。今年以來,網紅餐飲、文化市集、數字化便民夜市等新消費業態迅速興起,為海南帶來新的經濟增長動能。

夜幕降臨,華燈初上,美景、音樂、美食讓海南省海口灣外灘中心漸漸熱鬧起來。“80後”的創業者王孔在海口灣開辦的三家音樂餐廳,家家都是海口的網紅打卡地。

在海口世紀公園音樂廣場,20多組街頭藝人用才藝比拚為市民遊客帶來一場精彩的文化快閃秀。

小小攤位連著民生百態,不僅點亮了三亞的夜經濟,也燃起了就業困難人員創業的希望,在這裏共有60個公益攤位免費面向三亞市本地失業人員與低保戶開放。

三亞1688數字化公益便民夜市運營方負責人 符傳平:(攤主)只要交一個押金,包括攤位的租金、水電費、管理費這些都是全免的。

作為首個數字化便民夜市,這裏的每個攤位都有一張專屬的“經營碼”,融考勤、定位、找貨、信譽體系功能等為一體,讓管理者精準管理、讓攤主更好經營、讓消費者更加安心。

【編輯:黃鈺涵】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽