俄羅斯競爭監管機構FAS裁定Apple濫用移動應用市場主導地位
2020年08月11日00:27

  俄羅斯競爭監管機構FAS週一稱,Apple公司通過App Store應用商店濫用了其在移動應用市場上的主導地位,並將發佈一項命令來要求該公司解決違規問題。

  Apple公司發言人表示,該公司計劃對FAS的裁決提出上訴。

  此前,歐盟委員會也對Apple公司和App Store的規則展開調查,這些規則包括要求應用開發者使用該公司自己的應用內購買系統等。

  FAS指出,用戶必須通過App Store下載可用於Apple公司iOS操作系統的應用,並表示Apple公司非法保留從App Store屏蔽任何第三方應用的權利。網絡安全公司卡巴斯基實驗室(Kaspersky Lab)此前發起投訴,引發了FAS的調查。卡巴斯基投訴稱,Apple公司的操作系統拒絕了其Safe Kids家長控制應用的新版本。

  Apple公司則表示,該公司已經發佈了自己的家長控制應用Screen Time的第12個版本,該應用具有與卡巴斯基程式類似的功能,能讓父母控制子女對手機和平板電腦的使用。該公司稱其從App Store下架多款家長控制應用的原因是,這些應用“將用戶的隱私和安全置於危險之中”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽