2020年湖南省青少年冰上歐洲訓練營啟動儀式開幕
2020年08月11日22:33

  2020年8月11日在長沙富興歐悅冰場,一曲《芒種》開場舞拉開了2020年湖南省青少年冰上歐洲訓練營啟動儀式暨長沙站選拔活動的序幕。

  啟動儀式上,杜利民致歡迎詞,他指出青少年是國家的未來和民族希望,推動青少年體育發展、促進青少年健康成長,關乎國家和民族的未來。他呼籲更多的人來參冰雪運動的推廣中來,進一步抓好冰雪運動人才的選拔和培養,讓冰雪運動在我省實現全面開花。

  青少處副處長餘小英則介紹了本次活動意義及目的,並對賽事的選手招募、組織辦法、活動安排、賽事規模、獎勵辦法等多個角度對本次活動的競賽規程進行了詳細介紹。

  龔旭紅副局長髮表講話,他對往屆活動取得的成果表示肯定,希望大家將目光聚焦到湖南冰雪運動發展上來,讓更多的人瞭解冰雪運動、體驗冰雪運動、愛上冰雪運動。

  啟動儀式後,首先進行了冰上趣味比賽,10支青少年隊伍參與了“冰上拔河”,“冰上龍舟”,“冰上丟沙包”三個項目的角逐,活動現在加油聲、笑聲不斷,隊員們不僅體會到了冰雪活動的樂趣,更感受到了冰雪運動的魅力。最終, 青少八隊、青少四隊、青少六隊獲得了趣味活動的冠亞季軍。

  長沙站的選拔進行速滑賽和障礙滑兩個項目的比拚,經過激烈的爭奪,最終曹玉峰等10位選手獲得省級選拔賽資格。

  據悉,本次活動由湖南省體育局主辦、體壇傳媒集團股份有限公司承辦、長沙市體育局、湖南大眾體育文化發展有限公司、湖南全運體育科技有限公司協辦。從去年開始的湖南省青少年歐洲冰上訓練營項目活動覆蓋全省,主要針對的是年齡在18週歲以下且具有一定輪滑基礎的青少年,通過全省進行選拔,各推選優秀青少年選手參加在長沙舉辦的歐洲冰上訓練營營員總選拔賽,總選拔賽的優勝選手將獲得赴歐洲集訓的機會。(文黃曉磊,圖:王德璠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽