豪取15連勝+排名首進TOP50 法國新星盼拿更多冠軍
2020年08月11日15:02

  意大利,巴勒莫 - 對上週巴勒莫站的大部分參賽球員來說,這都是她們自從三月份巡迴賽因為疫情中斷以來的第一場正式比賽。

  最終的冠軍費洛帶著表演賽十戰全勝的驕人戰績來到這站泥地賽事,她此前在法國網協主辦的國內賽中奪得雙冠,擊敗了科內和穆拉德諾維奇等同胞中的佼佼者。在遠離賽場五個月之後,這幾場比賽不僅是對法國女生身體素質的考驗,也為她提供了調整心態的機會,讓她展現出更加放鬆的一面。

  “我覺得之前那些表演賽展現了我在場上有多麼穩定和冷靜,”她在決賽直落兩盤擊敗康塔維特之後說道,“我努力在每一場比賽、每一分都做到這些。我也希望能擁有一個良好的態度,不要總是自言自語或是生氣,這對我來說還是比較新鮮的。這周我做得很好,這也將是我接下來幾週的目標。”

  費洛在過去的18個月裡處於一個上升軌道,她不僅首次躋身TOP100之列,也在去年七月的洛桑站奪得WTA單打首冠,並且突破性打進了2019年美網32強——晉級道路上擊敗穆拉德諾維奇。

  “身體上我感覺相當不錯,我精力充沛,需要的話,我做好了打持久戰的準備。有時候我這裏或那裡會感到輕微的疼痛,但我覺得所有球員都要面對這種情況,很多人纏著繃帶上場。”

  這個非典型的休賽期給了費洛一個健康球員平時沒有的時間,她可以和2020賽季前聘請的教練普朗克一起仔細打磨自己的技術——從發球開始。

  “我認為我的發球得到了很大的提升,過去並不理想,現在好多了。在決賽中,我知道保證一發進球率很重要;這是我需要關注的地方,因為她會集中火力進攻二發。在關鍵時刻,我有很好的發球。”

  費洛在過去的五個月裡經曆了“魔鬼訓練”,到了巴勒莫後效果立竿見影。她相繼擊敗了8號種子亞曆山德洛娃、前法網亞軍艾拉妮和狀態正佳的吉奧爾吉,其中她在和後者的準決賽中做出了令人印象深刻的調整,最終通過了三盤大戰的考驗。

  “我對自己這種煥然一新的狀態並不感到驚訝,因為我訓練非常刻苦,這五個月一直沒有停下來。我們還要看看下週的表現如何,看看連續兩三週作戰我的身體是否吃得消。”

  有費洛自己形容為適合泥地的正拍保駕護航,頑強的意誌成為瞭解鎖成功的最後一塊拚圖,這幫助她在和康塔維特激烈的第二盤中扭轉局面,最終贏得勝利。

  “我的教練堅持要我培養一個良好的態度。我以前在場上總會發火,也很緊張。當然現在我還是會緊張,但我儘量不表現出來。”

  本週費洛刷新個人最高排名來到No.44,她目前只有一個目標:贏下更多冠軍。

  “我不太喜歡給排名定什麼目標,過去這往往會給我帶來壓力,我覺得還是專注於可以改進的地方比較好。排名不會給我帶來任何改變,我還是會一如既往努力訓練,爭取奪得更多的冠軍獎盃。”

(WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽