國米晉級歐霸4強!干地:為此感開心
2020年08月11日09:23

  依靠巴雷拉Nicolo Barella和盧卡古Romelu Lukaku的入球,國際米蘭2-1戰勝利華古遜成功挺進歐霸盃4強,這也是時隔十年後國際米蘭再次進入歐戰4強。球隊出色的發揮也贏得了主教練干地(Antonio Conte的稱讚,「球員們展現了他們對勝利的渴望,也展現了他們想要證明自己的決心。如今我們得到了參加歐霸盃4強的機會,我們能夠為此感到高興。」

  今場比賽國際米蘭進入比賽節奏相當快,球隊在前場延續了上場比賽的正選陣容,盧卡古的狀態出色,第21分鐘盧卡古在與對手後衛塔普索巴的激烈身體對抗下倒地將球攻入,國際米蘭擴大比數優勢。這粒入球也是盧卡古在歐戰中連續第6場破門,同樣是他今季各項賽事的第31粒入球。31粒入球數也讓盧卡古與美斯並列排名全歐第6。

  今場比賽盧卡古的入球也創造了一個紀錄,如果只算歐霸盃入球,盧卡古已經連續9場破門,成功超越阿倫-西勒的紀錄,創造了屬於自己的紀錄,賽後盧卡古也顯得頗為謙虛,「我的入球破紀錄?破紀錄是一回事,不過比賽的勝利是最重要的。在我眼裡我們這場比賽的最佳球員是巴雷拉,最近幾週他的表現太出色了,他在場上無處不在。」

  不僅是巴雷拉表現出色,國米全隊球員對於比賽的投入程度也遠遠高於對手,球隊的拚搏精神值得稱讚,密集賽程,人員不整,但國米全隊用出色表現回擊了種種困難,如巴雷拉賽後總結,「我們向那些說我們不是一個整體的人證明了,我們是一個優秀的團隊,我們是有種的。」

  艾歷臣Christian Eriksen在今場比賽仍舊後備出戰,他是干地的後手選擇。丹麥人上場後作用明顯,全場比賽,國米有11次形成射門的最後一傳,出場僅半小時的艾歷臣就有3次之多。他的直傳球甚至為山齊士Alexis Sanchez創造了單刀機會,艾歷臣還險些製造12碼,在對手體能下降後艾歷臣的出場可謂為球隊奠定了勝局。干地也在賽後稱讚了球隊創造機會的能力,「事實上我們自己創造出了很多機會,我們完全沒有給對手太多機會。」

  干地在今場比賽的戰術安排也完全限制了利華古遜的發揮,球隊也從未讓利華古遜舒服的進攻,這些都源於干地在訓練中的要求。事實上,不管是訓練安排還是訓練氛圍,國際米蘭目前都處於最好的狀態,要知道,賽前訓練干地甚至參與到了球隊的搶圈訓練中,球隊訓練氛圍也相當和諧,球員們的臉上也始終掛著笑容。而今場比賽的勝利則能夠讓這種笑容繼續下去,主教練干地則將目光投入到了下場比賽中,「我們非常滿意,因為這是非常出色的表現,不過從明天開始我們就必須著手準備4強了,我們想要走到最後。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽