世錦賽沙比勝羅拔臣進四強 準決賽或戰奧蘇利雲
2020年08月11日19:15

  香港時間8月11日晚,2020桌球世錦賽率先結束了一場8強。在第三階段比賽中,3屆世錦賽冠軍馬克-沙比以13-7戰勝現世界第二尼爾-羅拔臣,率先晉級本屆世錦賽4強。

  雖然羅拔臣以進攻著稱,但當他遭遇“磨王”沙比之後,所有的進攻就都發揮不出來了。至少在前兩階段比賽結束之後,他一共只是在第一階段最後三局,接連打出了單杆83、66和65分,其它局完全沒有發揮出精準的進攻,反而是接連出錯。

  在打完兩個階段比賽之後,沙比已經以11-5遙遙領先,在第三階段中,只要再贏2局,他就將率先晉級準決賽。然而事實卻並非如此。

  第17局,羅拔臣開球。沙比做防守留機會,但羅拔臣長檯攻擊左側底袋紅球未果,但K散紅球堆。沙比趁機上手,雖然在打進黑球、拉杆K開倒數第二顆庫邊紅球後,沒能將其打進,但他仍以單杆91分,以91-0再勝一局,12-5拿到本場比賽賽點。

  第18局,沙比開球。雙方做了幾杆防守之後,羅拔臣依靠連續傳擊球,打進左側中袋紅球,但輕推左側中袋黑球不進。沙比打進右側中袋紅球後,開啟進攻模式,單杆拿下56分後,左側中袋紅球不進。此時檯面上還剩下5顆紅球、且有4顆還堆在一起。雙方分差55分,檯面還剩67分。

  兩位球員謹慎地圍繞紅球堆做防守。羅拔臣在一次防守後,雖然將所有紅球都放到了球檯上方,母球在底庫附近,但多少留下了機會。沙比和羅拔臣在接連嚐試進攻未果後,還是沙比抓住機會,打進右側中袋紅球,但黃球未進。羅拔臣打進左側中袋紅球,但在打進黑球後沒有機會,做防守(9-57)。沙比打帶防,羅拔臣進攻未果留機會,但沙比嚐試未果。

  羅拔臣打進右側頂袋紅球,打進黑球後沒能蹭開頂庫紅球,再做防守(17-57)。沙比解球未碰到紅球,被罰4分,再次解球成功。雙方圍繞庫邊2顆紅球持續做防守。羅拔臣意外翻袋成功,單杆拿下37分,一杆清台,以58-57追回一局。雙方大比分戰成6-12。

  第19局,沙比做防守時母球落袋,被罰4分。多番防守後,羅拔臣嚐試進攻左側底袋紅球未果留機會,沙比單杆4分後做防守。羅拔臣拚進右側底袋紅球後作防守。沙比留機會,羅拔臣嚐試進攻未果,沙比趁機上手打進紅球右側中袋,單杆33分後綠球不進(37-5)。羅拔臣打進右側底袋紅球上手,單杆10分後防守。檯面上還剩下4顆紅球。

  又是多番防守之後,沙比打進右側底袋紅球再防守(38-15)。沙比防守中不慎綠球落袋,被罰4分(38-19)。羅拔臣上手,單杆25分後,清彩階段綠球不進(44-38)。沙比上手清到咖啡球(45-44),雙方圍繞藍球再次展開防守大戰。沙比防守中漏球,羅拔臣抓住機會,打進藍球和粉球,以55-45再勝一局,大比分變為7-12。

  第20局,雙方開局再次陷入膠著。塞爾比拚進右側底袋紅球後,單杆拿下19分,但做防守時白球落入左側底袋,被罰4分(19-4)。羅拔臣趁機單杆打出53分,但嚐試進攻黑球未果,黑球停在右側底袋袋口(57-19)。沙比上手單杆14分後做防守。羅拔臣反做,沙比趁勢一杆清台,以66-57勝出,大比分最終鎖定為13-7。

  至此,3屆世錦賽冠軍沙比以13-7戰勝現世界第二尼爾-羅拔臣,率先晉級本屆世錦賽4強。將在準決賽中對陣奧蘇利雲與威廉斯之間的勝者

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽