用途廣泛有市場 租金回報約四至五厘
2020年08月11日03:00
其中1個單位面積約100方呎,業主作貨倉用途。

【星島日報報道】現時荃灣工廈有4個「劏房」推拍,據區內代理指,目前同類面積約100方呎的工廈單位,月租叫價約1500至2000元,租金回報可達4至5厘。租客承租單位後,不少用作貨倉,部分則為工作室,甚至貨物交收點,用途相當廣泛。 

美聯工商舖助理營業董事蕭俊傑稱,相比買賣放盤,現時荃灣區內,面積約100方呎的工廈劏房,放租量較多,普遍月租約1500至2000元,視乎物業位置、配套,以及單位本身質素而定。

據悉,該類劏房租賃個案不多,但普遍租金回報率約4至5厘。

蕭氏再指,而承租的人士,大部分用作貨倉,也有小部分為工作室,甚至用作公司的營業點,與客戶作交收文件及貨物的地點等。同時也不排除有部分租客「偷雞」在房間內留宿。

此外,據業界人士指出,由於該類工廈劏房,入場價較低,部分20萬至30萬已有交易,故此,買家甚少向銀行作借貸,大部分以「Full Pay」,採現金形式一口氣支付。

經絡按揭轉介首席副總裁曹德明表示,假如買家購入工廈後,打算向銀行承造按揭,無論息口、年期,以及對借貸人的財力要求,均有所不同,其中一般工廈借貸額為樓價40%,假若已持有物業,借貸額更只有30%。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽