面對營收下滑壓力 安德瑪開打“親民牌”
2020年08月11日17:44

原標題:面對營收下滑壓力 安德瑪開打“親民牌” 來源:中國商報

原標題:面對營收下滑壓力 安德瑪開打“親民牌”

近來運動品牌安德瑪(Under Armour)的日子不太好過。安德瑪發佈的今年二季度財報顯示,公司營收同比下滑41%至7.08億美元。中國商報記者注意到,目前安德瑪的爆款產品——速干緊身衣的價格已接近“腰斬”,大部分鞋類產品的折扣力度也非常大。

對於業績下滑的原因,安德瑪首席執行官帕特里克·弗里斯科表示,由於疫情影響,安德瑪多數直營店和批發店都在今年二季度關閉,這導致安德瑪在全球各個市場上的營收遭遇大幅下滑。

隨著中國疫情防控形勢持續向好,眾多運動品牌都將中國視為銷售主力市場,安德瑪也放下極少減價的“高冷”形象,在中國的主流電商平台上開啟減價模式。今年“6·18”期間,安德瑪天貓旗艦店大多數商品打五折,最低折扣達到三折。而中國商報記者近期注意到,雖然“6·18”已經過去近兩個月,但安德瑪的爆款產品速干緊身衣仍在減價,原價為549元的商品現在僅售279元。

記者走訪了北京部分安德瑪專賣店,有銷售人員對記者表示,安德瑪的產品以基本款居多,穿著場景以健身房為主,所以受季節影響較小,之前很少有促銷活動,但現在就連以前從不減價的產品也開始減價了。

事實上,除了速干緊身衣,安德瑪的籃球鞋產品也備受關注。2013年,安德瑪簽約籃球明星斯蒂芬·庫里,並推出庫里系列籃球鞋。隨著斯蒂芬·庫里獲得2014-2015賽季美國職業籃球聯賽(NBA)常規賽最有價值球員獎,安德瑪的籃球鞋也受到越來越多消費者的歡迎。然而,斯蒂芬·庫里近年來腳傷不斷無法參加比賽,加上疫情影響,美國職業籃球聯賽停擺,安德瑪損失了多次為其籃球鞋產品打廣告的機會。

服裝行業專家趙小林對中國商報記者表示,安德瑪調整爆款產品價格的原因有兩個,一是需要清庫存維持營收,二是該品牌正在摸索此類產品在中國市場的定價。此前,安德瑪在中國市場的定價太高,不利於與耐克、阿迪達斯競爭。

趙小林認為,與耐克和阿迪達斯不同,安德瑪在籃球鞋方面的代言人較少,如果斯蒂芬·庫里不經常出現在公眾面前,產品曝光度會下降,耐克、阿迪達斯可能會伺機搶占更多籃球鞋市場份額。

多重壓力下,安德瑪宣佈今年將減少3.25億美元運營開支。此外,安德瑪曾和美國加州大學洛杉磯分校於2016年簽署總價2.8億美元的讚助合同,但今年6月底,安德瑪表示準備終止對該校的服裝讚助。

趙小林表示,籃球鞋產品的營銷缺失讓安德瑪實力大減。目前安德瑪只能通過薄利多銷來維持營收,減少不必要的開支,同時加強和中國消費者的溝通,通過更多有影響力的中國代言人來促進銷售。

(文章來源:中國商報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽