遊向冰島海灣!白鯨姐妹花“小白”“小灰”終於重回大海
2020年08月11日14:15

原標題:遊向冰島海灣!白鯨姐妹花“小白”“小灰”終於重回大海

  新民晚報訊(記者 陸梓華)離開上海一年多後,長風海洋世界曾經的白鯨明星姐妹花“小白”和“小灰”,終於回到了大海懷抱!海洋生物基金會在其官網宣佈,“小白”和“小灰”已完成了在白鯨保護區的陸上適應練習,於當地時間8月8日來到了冰島克列特維克海灣。

圖說:工作人員將“小白“”小灰”從陸上訓練中心轉運到海灣  來源/採訪對象供圖(下同)
圖說:工作人員將“小白“”小灰”從陸上訓練中心轉運到海灣 來源/採訪對象供圖(下同)

  在小白鯨抵達冰島的近一年多時間里,來自海洋生物基金會和上海長風海洋世界的專家和獸醫團隊始終在海灣附近的一個陸上訓練中心,陪伴白鯨姐妹熟悉環境,幫助她們增加鯨脂以適應亞北極區冰冷的海水,並識別即將在陌生海域遇到的動植物。海洋生物信託基金會負責人安迪·布爾表示,已經進行的白鯨姐妹回家準備工作一切順利。從訓練中心轉運至適應池(bayside care pool),意味著她們距離真正“回家”只有“一步之遙”。

  適應池和大海連通,同為純自然環境。這也是“小白”和“小灰”自2011年以後,第一次回到有海浪起伏、有海藻飄搖、更有海洋生物朋友做伴的蔚藍色的家。經過在適應池的短暫適應後,白鯨們將勇敢地遊向海灣的開放水域。

圖說:白鯨姐妹花順利進入和大海連通的海灣適應池

  據瞭解,冰島克列特維克海灣是全球首個專為大型鯨目動物而建立的保護區。這片島嶼周圍的涼爽水域為生物提供了天然的亞北極棲息地,蘊含豐富的水生植被和野生動物。水域廣達32000平方米、深達10米,為白鯨提供了充分的空間,讓她們能夠在這片水域中暢遊、探險和潛水。在保護區外部,將圍起一道從海面直至海底的防護網,再加上這片水域三面環繞石壁,能夠為小白鯨隔離出一個既天然又安全的活動區域。

圖說:峽灣全景

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽