蒂姆領銜ATP基茨比厄爾站陣容 錦織圭丘里奇出戰
2020年08月10日11:40

  奧地利網球明星多米尼克·蒂姆的名字出現在基茲比厄爾公開賽的初步參賽名單中,但他參加奧地利泥地場的比賽仍然是一個很大的疑問,因為該站賽事直接與美國公開賽相撞。排名第三的蒂姆是願意前往紐約參加8月31日至9月13日舉行的美國網球公開賽的幾位頂尖選手之一,而在基茨比厄爾舉行的Generali公開賽定於9月8日至13日舉行。

  一些引人注目的名字出現在基茲比厄爾公開賽的初步參賽名單上包括錦織圭、博納·丘里奇、丹尼斯·沙波瓦洛夫、亞曆克斯·德米納爾、休伯特·胡卡茨、法比奧·福格尼尼、迭戈·施瓦茨曼、安德烈·盧布列夫、克里斯蒂安·加林、理查德·加斯基特、帕布羅·卡雷諾·布斯塔、揚·倫納德·斯特魯夫和杜桑·拉喬維奇。在這些參賽的球員中,賽會組織者肯定最希望看到蒂姆參加比賽。

  現年26歲的蒂姆十幾歲時首次出現在泥地場上,2011年在基茨比厄爾遭遇首輪失利,當時他拿到了一張外卡。去年,在基茨比厄爾決賽中擊敗西班牙人阿爾伯特·拉莫斯·維諾拉斯奪得冠軍,奧地利名將兒時希望在家鄉球迷面前贏得冠軍的願望變成了現實。

  很多球員都表達了他們對在美國打球的擔憂——退出美網最大牌的球員是衛冕冠軍、19次大滿貫冠軍拿度。“網球無疑是世界上最重要的運動之一。其他像一級方程式賽車和籃球都重新開始了,所以現在是時候讓網球效仿了,”蒂姆補充道。

  美網將不會有觀眾,選手也將僅限於少數隨行人員。“沒有觀眾,只有帶一支非常非常小的隊伍,只能在酒店裡。這將是一個非常,非常新的經驗,對於我們所有人來說,”蒂姆說。奧地利名將承認這將是一個很好的機會,衝擊他的首個大滿貫冠軍。“我必須說實話,一些頂級球員肯定會退出,

  這意味著,在本屆大滿貫上取得成功的一種可能的方式,其價值將低於澳州網球公開賽的正常水平。不過,我還是很期待,”蒂姆說。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽