網壇重啟後首冠!巴勒莫賽法國新星斬獲生涯第2冠
2020年08月10日13:57

  意大利,巴勒莫 - 當地時間8月9日,2020賽季巴勒莫女子網球公開賽圓滿落幕。法國選手費洛延續近期的火熱手感,以6-2 7-5擊敗4號種子康塔維特,成功奪得職業生涯WTA第二冠。

  「我覺得這是我這周打得最好的一場,」費洛賽後說道,「我感覺自己相當放鬆,其實我也不知道是為什麼,因為這可是決賽啊!我沒感覺有太大的壓力。這其實是一場硬仗,因為她是一位非常穩定的球員,不會讓你輕易得分。我全場都非常專注,沒有出現太多失誤,也打了不少的製勝分,所以很高興能捧起這座冠軍獎盃。」

  在巡迴賽因為新冠肺炎疫情而停擺的日子裡,費洛在法國國內表演賽上保持不敗。她將這樣的形勢帶到了巴勒莫,在中心場耗時1小時43分鐘力克康塔維特,五場勝利加起來僅丟一盤。

  費洛晉級道路上最艱難的一場對決來自4強對陣本土希望吉奧爾吉,後者在週六將對手逼進三盤大戰,23歲的法國女生在決勝盤以7-5驚險過關。不過24小時之後再上場的費洛似乎沒有受到任何影響,她上來以一次破發開啟了自己的第二次WTA決賽之旅。

  「吉奧爾吉的打法會讓你有一種很強的壓迫感,我首盤有些不知所措。那絕對是我最不淡定的一次,但今天我感覺好多了!」

  康塔維特年初突破性殺進澳網八強,成為第一個在墨爾本公園解鎖這項成就的愛沙尼亞選手。儘管她在4強完勝頭號種子馬迪奇,但首盤幾乎對費洛乾淨俐落的擊球束手無策。

  盤末階段康塔維特的發球局再度失守,費洛在自己的發球勝盤局里拿到多個盤點,最終把握住第六次機會,6-2先下一城。

  4號種子從首盤最後一局的拉鋸戰中看到了積極的信號,她在第二盤伊始迅速發力,早早破發得手建立起2-0的領先,即便對手很快取得回破也毫不氣餒。

  她在第七局的纏鬥中挽救了一個破發點,緊接著進一步向對手施壓,憑藉一記反拍製勝分重新奪過主動權,隨之迎來了自己的發球勝盤局。

  費洛展開頑強抵抗,一口氣打出連下三局的攻擊波,不僅化解了這次危機,也在5-5之後通過一記暴力的正手實現破發,距離冠軍只有四分之差。

  最後一個發球直接得分助力費洛衝過終點線,她直落兩盤將個人WTA第二冠收入囊中。

  「這個冠軍意義非凡,尤其是在訓練場度過這艱難的五個月之後。能回到賽場已經讓我非常開心了,所以能用一座冠軍結束這一週更是錦上添花。」

  (圖文:WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽