歐聯入球 3-13!狀態最差美斯 vs 最強利雲
2020年08月10日08:17

利雲美斯正面對決誰能笑到最後?
利雲美斯正面對決誰能笑到最後?

  巴塞vs拜仁,這組對決成為了歐聯八強中最為引人注目的一場對決,兩隊王牌球員美斯Lionel Messi和利雲Robert Lewandowski的正面對決也格外引人關注。

  在16強戰中,利雲和美斯都扮演了十分關鍵的角色,幫助各自球隊晉級八強,不過就整個賽季歐聯中的表現而言,利雲卻要完全勝過美斯。今季歐聯利雲攻入了13粒入球(7次出場),創下職業生涯新高,而美斯目前為止歐聯只有3球入賬(7次出場),為近十餘賽季的最低。

  《馬卡報》也打出了「歐聯中最好的利雲vs最差的美斯。」的標題,當然這裡的最好和最差,是和他們個人歷年歐聯入球表現相比較。

《馬卡報》:最好的利雲遇上最差的美斯
《馬卡報》:最好的利雲遇上最差的美斯

  今季是利雲職業生涯最好的一個賽季,雖然他在歐洲金靴之爭中輸給了恩莫比尼Ciro Immobile,但他今季各項賽事依然攻入了53粒入球,其中德甲34球,歐聯13球,德國杯6球。這樣的入球效率,足以讓巴塞防線感到顫抖。

  而美斯今季各項賽事總共攻入了31球,並送出了27次助攻。其中西甲25球,22次助攻。今季的傷病讓美斯缺席了部分比賽,因此入球數相比他本人歷年表現而言,並不算高。

王見王
王見王

  利雲的入球數佔到了拜仁總入球數的54%,美斯則佔到巴塞的53%,可以這樣說,這兩位王牌巨星的表現,很大程度上會決定兩隊誰能晉級。當狀態最為火熱的利雲,遇上和「歷年最差」的美斯,究竟誰會笑到最後?

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽