美聯儲官員呼籲美國實施更嚴格封鎖措施以控製疫情
2020年08月10日12:16

  原標題:美聯儲官員呼籲美國實施更嚴格封鎖措施以控製疫情

  新華社華盛頓8月9日電(記者熊茂伶)美國明尼阿波利斯聯邦儲備銀行行長尼爾·卡什卡里日前表示,新冠疫情在美國持續快速蔓延,美國當前應對措施並不奏效,應該在全國範圍內實施“更嚴格的封鎖措施”以控製疫情。

  卡什卡里和明尼蘇達大學傳染病研究和政策中心主任邁克爾·奧斯特霍姆在《紐約時報》聯名發表文章稱,新冠疫情已經導致美國超過16萬人死亡,約有3000萬美國人領取失業救濟。美國迄今採取的應對疫情措施沒有奏效,採取更嚴格封鎖措施的必要性顯而易見。

  文章呼籲更嚴格的封鎖措施落實到美國各個州,建議封鎖時間最長應達6周。文章指出,封鎖措施要達到的目標是將美國每日新增病例比例從目前每10萬人中17人左右的水平降至每10萬人中不足1人。

  文章警告,如果不採取更嚴格的封鎖措施,在疫苗出現之前,美國可能還會出現數百萬新增病例和更多死亡病例。此外,文章認為,在疫情得到控製之前,美國不會實現強勁經濟複蘇。

  在疫情未見明顯下行的情況下,美國多州自4月下旬起開啟復工復產進程。截至5月下旬,美國全部州都已開啟復工復產。但短短數週後,多州出現疫情反彈,20多個州被迫暫停復工復產進程。

  美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據顯示,截至美國東部時間9日,美國新冠累計確診病例已超過500萬例。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽