紅星美凱龍鄭州市大學路店與商戶起衝突,一商戶受傷入院
2020年08月10日10:40

原標題:紅星美凱龍鄭州市大學路店與商戶起衝突,一商戶受傷入院 來源:新浪財經

8月9日上午,大河報·大河財立方記者獲悉,當日上午紅星 美凱龍 鄭州市大學路店因租金問題與商戶發生衝突,目前一商戶受傷入院。

大河報·大河財立方記者現場採訪瞭解到,警方已介入調查,傷者正在鄭州二院接受治療。據知情人透露,衝突起因為紅星美凱龍大學路店在2018年尚未具備開店資質強行招商開業,如今在5萬平方米商場出租率不過半的情況下強行收租。

對於知情人與商戶的說法,紅星美凱龍方以“負責人假期不在”為由,未接受記者採訪。

突發:商場與商戶起衝突,一商戶受傷入院

8月9日上午11時許,大河報·大河財立方記者趕往紅星美凱龍大學路店時,仍有不少商戶圍在商場四號門門口,討論著上午的衝突。

一名不願透露姓名的商戶告訴記者,當天上午部分商戶聚集在商場門口抗yi租金問題,隨後商場出來的一些安保人員與商戶發生衝突,其中一名商戶頭部在衝突中被劃破,目前被送至鄭州市第二人民醫院救治。

在鄭州市第二人民醫院七樓住院部,大河報·大河財立方記者見到了掛吊針的受傷女子及幾名陪護商戶。一名女性商戶告訴記者,受傷女子頭部傷口已經處理,下午需接受頭部CT檢查。根據醫生開具的三張單子顯示,該女子仍需進行多項後續檢查。

大河報·大河財立方記者試圖聯繫紅星美凱龍大學路店總經理周京,電話始終無法接通,被知情人告知或在鄭密路派出所接受筆錄,而大學路店一名叫“嶽淼”的工作人員則直接拒絕接受記者採訪,稱“想要採訪,需要帶著提供線索的商戶一起來”。

溯因:商場與商戶或因租金問題起衝突

“在此經營的每家商戶都投入百萬元以上,誰不希望商場好?”一商戶賈明(化名)告訴大河報·大河財立方記者,本次衝突的直接原因在於商場生意的冷清與催繳租金的矛盾,根源則是從進駐商場就埋下了矛盾的種子。

根據商場四號門門口豎立的永久性竣工標識牌顯示:“紅星國際廣場2號樓5.2萬平方米,建設單位為河南德潤置業有限公司,竣工時間為2018年12月18日。”

但賈明告訴記者:“事實上商場方2018年6月都告知我們入場裝修,稱2018年10月1日開業。”令賈明等商戶沒想到的是,商場並未如期在當年的“金九銀十”裝修季開業,而入駐商戶數量與宣傳的商戶數量相差甚遠。

根據多名商戶回憶,當時商場方給予的原因則是商場尚有部分手續不完善,一佐證就是在2019年4月,仍未完全正常開業的商場通知商戶全部閉店,直至1個月後的5月方正常開門。

直至2019年10月24日,紅星美凱龍大學路店方正式開業,商戶的租金則從此前繳納的保證金中扣除。

“我們確實知道扣租金這件事,但商場在招商未過半的情況下開業,商場人氣慘淡。”一商戶向記者出示的微信聊天記錄顯示,紅星美凱龍商都店的招商人員公開來此拉商戶入駐,稱這裏(大學路店)的生意不好做,“但是大學路店的負責人並未與商戶坐下來心平氣和談判,而是採取斷水斷電的方式催繳,直到有媒體報導才給大部分商戶正常供電。”該商戶說。

回應:週末相關負責人不在辦公室,無法聯繫

那麼,事實是否如這些商戶所說,大河報·大河財立方記者分別緻電紅星美凱龍大學路店總經理周京及幾名負責人,均無法接通電話。

大河報·大河財立方記者在商場內部觀察到,商場內不少商舖都已空置,部分空置較多的廊道,則被擋板堵住,成為“死胡同”,而部分亮燈的商舖內,則並無經營人員,一些沙發上也已落下薄薄一層灰。

該商場一名叫“嶽淼”的相關負責人告訴記者,紅星美凱龍有自己的新聞製度,無法核實記者身份情況下無法接受採訪。當記者表示希望見面採訪時,被告知需讓“提供新聞線索的商戶一起前來才能接受採訪”。

就此事,大河報·大河財立方記者又來到紅星美凱龍商都路店後的辦公樓13層中的紅星美凱龍河南區域運營中心採訪,一名佩戴行政主管胸章的王姓負責人在反複核實記者身份後,稱河南區域領導都在紅星美凱龍大學路店處理此事,且稱商都店與大學路店“不熟”。

那麼,作為河南區域運營中心的所在地,是否有相關負責人可以回覆此事?該王姓負責人又稱區域負責人週末休息,無法聯繫,也不便回應。

此事後續如何進展?大河報·大河財立方記者將繼續跟蹤報導。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽