特區政府歡迎「建設力量」聲明 稱市民須放下成見
2020年08月10日00:39

特區政府歡迎建制派發起的「建設力量」所發表的「香港要變革,攜手創明天」聯合聲明,指過去一年香港在社會事件的衝擊,及新型冠狀病毒肆虐下,面對巨大挑戰,市民必須團結一致,放下成見,同心抗疫。

發言人表示,為盡快提升病毒檢測能力及加強醫療設施,政府早前尋求中央政府協助,為回應特區政府要求而組成的內地核酸檢測支援隊,已陸續展開工作,政府又計劃在亞博館旁興建臨時醫院,正密鑼緊鼓跟進有關工作。

發言人說,外部勢力介入香港事務,變本加厲,訂立《香港國安法》,是防範、制止及懲治分裂國家、顛覆國家政權、組織實施恐怖活動,以及勾結外國或境外勢力,危害國家安全的行為及活動,針對的是極少數違法犯罪的人。在《香港國安法》實施後,社會除快速回復穩定外,亦將迎來更廣更大的發展機遇,只要繼續利用好香港的制度優勢,保持及提升競爭力,以自身所長服務國家需要,未來一定可以讓香港有更廣闊、更長足的發展,迎來長遠的繁榮穩定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽