玩票破亞績 詩蓓弗到漏
2020年08月09日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)雖然新冠肺炎疫情導致全球泳賽近乎癱瘓,港隊小美人魚何詩蓓(Siobhan)亦未能繼續赴美訓練,但仍能再創佳績!這名廿二歲好手昨晨參與體院測試賽,在強項女子200米自由泳錄得1分54秒44,比亞洲紀錄快零點四一秒,成績未獲承認也好,其世界一流狀態可見一斑。

Siobhan早已手執東京奧運女子100、200米自由泳入場劵,奈何疫情全球大爆發,這項四年一度盛事被逼延期一年,絕大多數泳賽也無法進行。她本來留在美國密芝根大學避疫,礙於疫情和學校游泳池悉數關閉,近一個月未能落水訓練,月前已決定返港練習。

遷入正實施封院令的體院閉關訓練後,何詩蓓昨晨出戰泳隊測試賽,結果於拿手好戲200米捷游出1分54秒44,不但打破個人最佳紀錄,甚至比日本天才池江璃花子兩年前所創的亞洲紀錄快百分之四一秒。縱使這並非正式賽事,時間未獲官方接納,但足證小妮子狀態理想。

港隊總教練陳劍虹大讚Siobhan表現優秀,解釋佳績全因她餓水:「她曾經歷在美國停止訓練、返港後需強制隔離的日子,有一大段時間未能下水訓練,同時也為長年累月訓練的她,換來適當的休息空間。重返游泳池時,她自然更珍惜及享受每一次訓練,特訓的效果事半功倍。」

至於何詩蓓備戰明年東奧的計畫,陳劍虹指全球疫情變數仍多,目前她最重要的是保持狀態,務求整裝待發迎戰世界最高舞台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽