細威:希望打完美網之後能去歐洲參加泥地賽季
2020年08月09日11:11

  美國網球公開賽的組織者確認,他們將從8月31日開始舉辦本賽季的第二項大滿貫賽事,重點關注健康問題,以降低冠狀病毒大流行帶來的風險。

  WTA賽季本週在巴勒莫恢復,下週將在列剋星敦和布拉格再舉行兩站比賽。23次獲得大滿貫冠軍的小威廉斯是列剋星敦的頭號種子,她將六個月來首次參加比賽。與其他許多在過去幾個月裡熱衷於表演賽的球員不同,塞雷娜在家裡和家人一起度過了一段美好的時光,她把病毒傳染問題看得很重,把網球暫時放在一邊,呆在家裡照顧女兒。

  有史以來最偉大的球員之一已經準備好再次上場了,塞雷娜渴望在9月的紐約爭奪第24個大滿貫桂冠。另外,細威也不排除9月份去羅馬和Roland Garros參加泥地賽季的可能性,她認為如果情況允許的話,這是一個合理的機會。

  塞雷娜將第20次進入紐約的正賽簽表,力爭第24個大滿貫冠軍,也是自己美網第7個冠軍,這是2014年以來的第一個(美網冠軍)!今年5月,塞雷娜說她感覺比以往任何時候都好,在過去的幾年里,在經曆了無數次傷病和許多比賽後,她用幾個月的時間恢復了身體,並給予了身體必要的休息。

  38歲的美國老將渴望重返賽場,再次參加比賽,她試圖贏得自2017年澳州網球公開賽以來一直追求的第24個大滿貫桂冠,當時她戰勝了姐姐維納斯,奪得2017澳網女單冠軍。

  懷胎一年生產後重返賽場的小威廉斯在溫布頓闖入決賽,連丟兩盤輸給科貝爾,以排名第181位的比賽開賽後在溫網結束後重返世界前三十。塞雷娜早早在聖何塞和辛辛那提失利,來到紐約,她再次角逐大滿貫桂冠,在與大阪·娜奧米的決賽中僅拿下6局,在大滿貫決賽中又一次受挫。隨後美國人退出2018年餘下的比賽。

  2019年小威廉斯在溫布頓、多倫多和紐約打得不錯,全部晉級決賽決賽,分別輸給哈勒普和安德萊斯庫(2次)。在2020年初,塞雷娜在奧克蘭贏得了三年來的第一個WTA冠軍,希望在墨爾本獲得更多,但第三輪輸給了中國金花王薔。薩巴倫卡、孔塔、阿尼西莫娃和塞雷娜一起簽約,將參加接下來的列剋星敦站的比賽。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽