巴勒莫賽頭號種子雙TieBreak晉級 意美女救2賽點過關
2020年08月09日14:24

  2020賽季巴勒莫站8強,頭號種子馬迪奇經歷雙TieBreak力克薩斯諾域治,與4號種子康塔維特會師4強,後者鏖戰三盤擊敗本土外卡選手科恰雷托。費洛直落兩盤擊敗兩屆賽會冠軍艾拉妮,將在4強面對本土寵兒吉奧爾吉,後者艱難逆轉7號種子雅斯特雷姆斯卡。

  意大利,巴勒莫 - 當地時間8月7日,2020賽季巴勒莫女子網球公開賽進行女單8強較量。首場比賽,頭號種子馬迪奇以7-6(5) 7-6(3)力克資格賽選手薩斯諾域治,繼今年杜拜站後再度攻入四強。

  全場比賽共耗時2小時18分鐘,世界排名No.15的馬迪卓克服重重困難,擊敗前世界No.30薩斯諾域治。

  首盤比賽,馬迪奇在第9局被破發,不過克羅地亞人及時調整並取得回破。進入TieBreak局,她在最後階段把握住薩斯諾域治的失誤,在關鍵時刻連得兩分,以7-6(5)先下一城。

  兩名球員在比賽中進攻質量極高,製勝分要遠遠多於非受迫性失誤。馬迪奇共轟出54記製勝分,伴隨23記非受迫性失誤,薩斯諾域治轟出45記製勝分,同時有28記非受迫性失誤。

  馬迪奇賽後表示:「總的來說,這是一場精彩的比賽。我知道她在比賽結束前是不會放棄的,她再一次證明了這一點。」

  「我覺得今天比昨天表現更好。有些方面我很滿意,有些事情還我不太滿意……但真的很高興能直落兩盤贏得這場比賽。」

  進入第二盤,雙方進入一場破發大戰,兩人分別取得三次破發,比賽被拖入TieBreak局。在TieBreak局中,馬迪奇率正選力,並在關鍵時刻連贏3分,以7-6(3)再下一城,鎖定勝局。

  「我知道自己必須在她二發的時候保持侵略性。我不認為我做得很好,但至少我努力了,」馬迪奇笑著說道。「我試圖保持發球的多樣性,爭取獲得一些優勢。」

  「我經歷了兩場艱難的比賽,但好在我的身體狀況不錯,沒有大問題。也許只是一點疼痛,但我認為這在復賽後的首站比賽很正常。」

  「當我想起這樣的疲憊感的時候,其實感覺很好。總的來說,我很開心。我認真備戰了幾個星期,效果很好。」

  克羅地亞人在4強的對手是4號種子康塔維特,後者大戰三盤以6-1 4-6 6-1擊敗本土外卡選手科恰雷托。

  愛沙尼亞一姐在比賽的開始和結束階段都佔據了優勢,並且抵擋住了本土寵兒的反擊,有驚無險拿下比賽。全場比賽,康塔維特侵略性十足,她共轟出57記製勝分,5記ace以及取得7次破發。

  「今晚的比賽真的很艱難。她打得很好,主場球迷也都在支持她。我對自己在第三盤的表現很滿意,最後成功地扭轉了局面。」康塔維特說道。

  在不到半個小時的時間里,康塔維特就已經取得首盤勝利。她在開局打出連贏五局的攻擊波,以5-0遙遙領先,隨後在發球勝盤局穩穩拿下,以6-1先下一城。

  然而,意大利小將科恰雷托並沒有輕易言棄。她在第二盤髮起反攻,並且在第10局取得關鍵破發,以6-4扳回一城。

  但最終,康塔維特及時調整,在第三盤愈戰愈勇,贏得了決勝盤的最後四局,將比數定格在6-1 4-6 6-1,全場比賽總耗時1小時54分鐘。

  康塔維特表示:「我很高興自己能從劣勢中恢復過來,並在第三盤漸入佳境。」

  「我只是覺得必須重新調整,打得更有侵略性。我必須為她所做的一切做好準備。」

  「我非常專注,因為如果我失去注意力,她就會奮起直追,所以我必須保持高度集中,在方方面面都做到最好。」

  持外卡亮相的兩屆賽會冠軍艾拉妮以4-6 1-6不敵法國選手費洛,手感火熱的後者在今年首度攻入巡迴賽四強。

  世界排名No.53的費洛在上季拉畢特站資格賽中擊敗了艾拉妮,而今場比賽她再度獲勝,並刷新了自己在本站的最佳戰績。

  費洛在次輪擊敗了8號種子亞曆山德洛娃,士氣高漲。今場比賽,她轟出41記製勝分,僅有20記非受迫性失誤。

  費洛表示:「我試著打得更有耐性,因為在一開始,我覺得自己有點倉促。所以我試著更耐性,結果也成功了。」

  前世界排名第五的艾拉妮曾在2008年和2012年兩度奪得巴勒莫站冠軍,同時她的職業生涯泥地正賽勝場數達到180場,在現役WTA球員中排名第一。然而,今場比賽意大利人表現不佳,一發得分率僅有38%。

  艾拉妮在首盤比賽率先取得破發,並以2-0領先。不過法國人在後半段表現更加出色,連續在對手的發球局取得破發,並以6-4的比數將第一盤收入囊中。

  在接下來的比賽中,費洛勢如破竹,她在第二盤打出連贏4局的攻擊波,並且在發球勝賽局以love game完美結束比賽,將比數定格在6-4 6-1。

  接下來,費洛將在4強對陣本土寵兒吉奧爾吉,後者挽救兩個賽點以4-6 7-6(5) 6-3逆轉7號種子雅斯特雷姆斯卡,成為唯一一位晉級本站四強的本土選手。

  賽後,吉奧爾吉表示:「這場比賽是對意志的考驗,我們打得非常接近。我需要以正確的方式把握機會。我挽救了賽點,並且打得更有侵略性。我嘗試向前移動,試圖統治比賽。」

  比賽一開始,雙方以3-3戰平。隨後雅斯特雷姆斯卡取得破發,並將優勢保持到第一盤結束,以6-4先下一城。

  然而,意大利人在第二盤奮起直追,發起反擊。面對兩個賽點的考驗,意大利人表現堅韌,順利逃過一劫。雙方在兩度取得破發後,迎來TieBreak局。吉奧爾吉在TieBreak局表現更勝一籌,以7-6(5)扳回一城。

  進入決勝盤,烏克蘭人顯得後勁不足,她在3-3之後連續遭遇破發。最終吉奧爾吉以4-6 7-6(5) 6-3成功實現逆轉,挺進四強。

  (WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽