全國速度馬邀請賽將在酒泉肅北舉行
2020年08月09日09:07

  8月28日至30日,肅北縣將舉行“奮進七十年·大美新肅北”自治縣成立70週年慶祝活動,全國速度馬邀請賽作為70週年縣慶的重要慶祝活動之一,也將於8月29日開賽。目前,北京、遼寧、貴州、內蒙古、雲南等地參加比賽的純血速度賽馬已陸續到達肅北,正在進行適應性訓練。

  在肅北縣民族體育活動中心賽馬場,騎手們駕馭著各自的參賽馬匹在跑道上從慢到快,一圈一圈的開展適應性訓練,高大的純血馬因速度較快,騎手們需要詳細瞭解場地的彎道及沙土厚度等情況,儘可能使賽馬在正式比賽中發揮最佳狀態。

  北京馬術協會騎手陸偵記說,自己是從北京來參加速度馬比賽,馬匹有2歲的、3歲的、4歲的,也有成年馬,馬匹都是純血馬。

  馬廄作為馬匹進食和休息的地方,這裏有專門的飼料員,他們每天都會為參賽馬匹科學搭配飼料,按量按時進行喂養,保證馬的營養和能量需求。

  飼料管理員告訴記者,飼料是進口料,從愛爾蘭運過來的,有燕麥、食用鹽、油、紅糖水等,一匹馬一天要吃8到10公斤左右,一天喂養三次。

  賽馬們除了有專門的飼料員,還有專門釘馬掌的師傅,他們精心為賽馬修復馬蹄並釘上馬掌。

  據瞭解,此次賽事分兩天進行,期間,將有成年馬組900米和1900米、2歲馬組900米、無限定馬組1900米和3100米比賽,是中國西部河西走廊區域首次舉辦的全國性純血速度馬賽事,將有來自全國部分省市的9支代表隊參加5個項目的角逐。

(大陸賽馬網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽