一家美國公司被曝全球追蹤手機用戶行蹤
2020年08月09日12:13

  原標題:一家美國公司被曝全球追蹤手機用戶行蹤

  《華爾街日報》記者瞭解到,一家與美國國防和情報界有聯繫的美國小公司已經將其軟件植入眾多移動應用程序中,從而使其能夠在全球範圍內追蹤數億部手機的行蹤。

  據美國《華爾街日報》網站8月7日報導,“異常六”(Anomaly Six)公司總部設在維珍尼亞州,創始人為具有情報工作背景的兩名美國退役軍人。該公司在一份營銷材料中說,它能夠從500多款移動應用程序中獲取位置數據,部分原因是其軟件開發工具包(SDK)被直接嵌入一些應用程序。如果用戶允許某個裝有SDK的移動應用程序接入手機GPS定位,該公司就能獲得手機位置信息。

  報導稱,應用程序發佈者通常允許第三方公司付費在它們的應用程序中嵌入SDK。SDK製造方隨後出售從應用程序中獲得的消費者數據,應用程序發佈者能獲得一大部分收入。但是,消費者無法知曉SDK是否嵌入應用程序,大多數隱私政策都不會透露這一信息。“異常六”公司說,它把自己的SDK嵌入一些應用程序,或者從其他夥伴那裡獲得位置數據。

  據報導,“異常六”公司是一家向美國政府各部門和私營部門客戶提供全球位置數據產品的聯邦承包商。

  報導稱,美國政府的許多機構認定,聯邦機構從廣告中獲取移動數據是合法的。《華爾街日報》曾報導,一些執法機構將此類數據用於刑事執法,而許多美國軍方和情報機構也在獲取此類數據。

  但由一家與美國國家安全機構關係密切的企業直接收集此類數據的做法不同尋常。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽