四川一男生偷麻藥給女友吸食致其死亡?校方稱屬實
2020年08月09日14:57

  原標題:川北醫學院一男生偷麻藥給女友吸食致其死亡?校方稱屬實

  四川省川北醫學院一大五男生利用醫院實習的機會,從手術室偷取麻醉藥給同為學妹的女朋友吸食,致女友吸食過量死亡。知情人士稱,涉事男生現已被批捕。

  8月9日,川北醫學院宣傳部一位負責人向澎湃新聞(www.thepaper.cn)證實,有這回事。家屬和學校已經協商解決好了。但案件調查進展學校目前不掌握。

  澎湃新聞獲得一份川北醫學院此前的校內通報,通報稱“2020年1月1日7時許,我校麻醉學系2016級X班學生孟XX,在川北醫學院順慶校區第11幢教職工宿舍2樓2單元死亡。死亡原因公安部門正在調查中。”

  據一知情者介紹,涉案男生姓韓,川北醫學院大五麻醉學專業的學生,案發時在川北醫學院附屬醫院實習。韓某實習期間在外面租房住,其女朋友孟某是其學妹也是麻醉學專業的,比他低一屆。

  事發時間為1月1日,當時韓某從實習醫院手術室偷出麻醉品,帶回出租屋給孟某吸食,最終導致孟某吸食過量死亡。知情人士稱,當時兩人一起吸食。韓某以前吸的時候,還發過微信朋友圈。據這位知情者介紹,韓某已被學校開除學籍,前幾天已被批捕。

  據公開資料,涉案麻醉品是一種全身麻醉藥。網上有人稱,吸食該麻醉品,給人一種腦袋昏沉、微醺的感覺,還會讓人傻樂、開心、出現重影眩暈。

  川北醫學院位於四川省南充市。是一所以醫學為主體,醫、理、文、管、工多學科協調發展的省屬高等醫學院校。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽