再次遭香櫞做空 跟誰學週五股價大跌18.5%
2020年08月08日04:30

  北京時間8月8日淩晨消息,週五,做空機構香櫞研究公司(Citron Research)再次做空在線教育機構跟誰學(NYSE:GSX),稱跟誰學從事證券欺詐。截止收盤,跟誰學股價大跌18.5%,報106.99美元。

  香櫞在Twitter上稱:“我的孩子們喜歡TikTok,我們擁有阿里巴巴的股票,但跟誰學仍是一個股票欺詐。利用這個機會,建立空頭倉位。我們對審計師/監管機構充滿信心。看看Wirecard(已申請破產的德國支付巨頭)的走勢就會知道,做空不容易,但維持欺詐性的財務狀況同樣不容易。”

  今年4月,香櫞首次做空跟誰學,稱跟誰學2019年營收被誇大了70%左右,其股票應該立即停止交易,並啟動內部調查。

  隨後,香櫞又分別在4月30日和5月7日兩次做空,稱跟誰學篡改和偽造了審計報告的財務數據。

  今年5月,另一家做空機構渾水調研公司(Muddy Waters Research)也曾發佈做空報告,稱跟誰學至少70%的用戶是虛假的,甚至可能達到80%;營收情況也是如此。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽