紐約人引進拉維利利大於弊?隊史5佳交易可作參考
2020年08月08日16:12

  本季公牛處於動盪中,拉維利和教練博伊蘭關係交惡,這已不是秘密,公牛新高層也到了要在他倆之間二選一的時候。《Fansided》記者Chip Murphy撰文,列舉了紐約人應該引進拉維利的三大理由。

  在萊昂-路斯入主紐約人後,人們都覺得紐約人會引進大牌球星。紐約人內部也有信心去交易引進一位在當下心懷不滿的球星。但對於是否引進拉維利,紐約人內部卻產生了分歧,儘管他們已開始接觸拉維利。而拉維利曾和紐約人新帥錫伯杜合作過,對後者大加讚賞。

  引進拉維利的想法也在紐約人球迷圈內炸開了鍋。儘管現年25歲的拉維利剛迎來巔峰期,但大家普遍認為,相比米曹、布卡和保羅(都是路斯當經紀人時的客戶),拉維利的水平還有所欠缺,在無球防守和組織上還有不足,且生涯一直在輸波,年薪卻達到1950萬美元,且到2022年才結束。

  但即便如此,紐約人引進拉維利仍是利大於弊,理由有三:

  3、拉維利的得分和投籃能力

  在籃球聖殿MSG,拉維利必然會發光發熱。身為2屆入樽王的他,在比賽中會奉獻精彩表演。據統計,本季拉維利入樽88次,在後衛中僅次於本-西蒙斯,而後者近期剛轉型為大前鋒。拉維利的得分能力也不是蓋的。本季拉維利場均可得25.5分,三項命中率分別達到45%、38%和80.2%。

  據NBA官網統計,在本季104位場均觸球50次的球員中,拉維利的得分率高居第8位。有他在場,公牛每百回合多得3.9分。此外,拉維利還能自主開發進攻機會。

  拉維利本季三分命中數(184球)和總出手數(1199次)都位居聯盟第11位,使用率(31.7%)則高居第10。在這三項統計上排名都如此之高的,除了他也只有夏登、特雷-楊和比爾。近3季,拉維利都承擔了公牛超過30%的進攻份額,他的使用率分別超過了聯盟96%、99%和98%的球員。

  按理說,像拉維利這樣助攻失誤比不大好看(本季助攻254次,失誤206次)的球員不該過多持球,更該打無球。好在憑藉出眾的運動能力和爆發力,拉維利的無球切入也達到精英級別。本季他以無球切入者身份參與進攻共有68個回合,效率好於聯盟75%的球員。

  2、拉維利和錫伯杜的過往

  拉維利和錫伯杜的師徒情緣也是紐約人可以引進他的另一原因。唯有錫伯杜能讓拉維利始終保持防守效率,此前錫伯杜曾成功調教出保沙、尼特羅賓遜和高華的防守,他對拉維利的調教也會成功。

  拉維利的確是聯盟最糟糕的防守者之一。他在場時,公牛每百回合多丟7.2分,但拉維利防守也沒到無可救藥的地步。他防守最大的問題是疏於對無球球員的防守,不單純因為懶,公牛教練組也難辭其咎,但這個問題能被錫伯杜輕鬆化解。

  數據顯示,當拉維利和本季聯盟最佳防守球員之一鄧恩一起出場時,公牛每百回合丟分107.4分,是聯盟第6好的水平。如果拉維利來紐約人,而尼利基納和米曹-羅賓遜仍在陣的話,他倆會彌補拉維利的防守缺失。

  儘管拉維利和錫伯杜僅在木狼搭檔了一個賽季(2016-17),但該季拉維利使用率最低,三分命中率卻是生涯第二高,主要原因是他的身邊有盧比奧。若錫伯杜此番也能給拉維利配備一位傳球第一的控衛,那我們會見識完全不同的拉維利。

  1、可將拉維利放入更大交易中去

  若擁有拉維利,紐約人也就增加了“引進下一個心懷不滿的球星”的可能。如今紐約人隊內都是潛力股,缺的正是拉維利這樣的“硬貨”,巴雷特或羅賓遜可打動不了其他隊。

  在走這步棋時想著下一步棋,這是有先例的,勇士就這麼做過。他們先用杜蘭特換來了羅素,又用羅素換來維基斯。拉維利或許不是紐約人最心儀的,但足以給他們打一針強心劑。

  貌似為了應景,近日《Clutch Points》記者Michael Corvo也評選了紐約人隊史5佳交易:

  5、2011年得到安東尼

  4、1999年得到史比威爾

  3、1988年得到奧克利

  2、1968年得到戴夫-迪巴斯切爾

  1、1971年得到厄爾-門羅

  這5筆交易中,迪巴斯切爾和門羅都是紐約人奪取1970和1973年總冠軍的功臣,也都入選了名人堂;奧克利、“狂人”和安東尼則代表了紐約人從上世紀90年代到2017年之間的3個興盛期。期間,奧克利和“狂人”曾隨紐約人在1994和1999年闖入總決賽,安東尼則為紐約人帶來最近的3次季後賽之旅。

  未來,引進拉維利的交易也會躋身紐約人隊史最佳交易之列嗎?(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽