皇馬出局毀在1人身上!兩次失誤白給曼城機會
2020年08月08日05:48

華拉尼兩次失誤
華拉尼兩次失誤

  皇馬對曼城的比賽, 球隊隊長拉莫斯(Sergio Ramos)缺陣,這是球迷最擔心的問題,因為之前拉莫斯缺陣的6場歐聯比賽,皇馬1勝5負。賽前很多球迷表示,對替代拉莫斯上場的米利唐(Eder Militao)不放心,因為這個巴西球員經驗不足。然而誰也沒有想到,皇馬最薄弱一環並非是米利唐,而是另一位經驗更豐富的中堅:華拉尼(Raphael Varane)。比賽中這位法國人兩次犯下致命失誤,直接導致了皇馬的出局。

  「拉莫斯是非常重要的球員,要想過關,那我們在球場上就需要很多的榜首。」賽前華拉尼如是表示。華拉尼顯然沒做到這一點,他還給球隊帶來了災難。

  這場比賽皇馬的開局不好,比賽剛剛進行了9分鐘,華拉尼就犯下致命失誤,讓曼城取得了入球。華拉尼在右路禁區邊緣接到了高圖爾斯(Thibaut Courtois)的傳球,結果令人無法置信地失球了,捷西斯(Gabriel Jesus)在禁區左側攔截後橫傳,高圖爾斯進退失據,史達寧(Raheem Sterling)小禁區前推射破門。

  賓施馬(Karim Benzema)上半場為皇馬扳平比數,給球隊帶來了一些希望,只要皇馬再進1球,就有機會打加時賽,然而第70分鐘,華拉尼再次犯下低級失誤。華拉尼在後場頭槌解圍未能成功後,試圖用頭將皮球點給高圖爾斯,結果皮球力度不大,捷西斯成功攔截後禁區左側窄角度破門,比數變成2比1。這個失球給了皇馬沉重打擊,皇馬需要再進2球才能逆轉對手,而比賽只剩下20分鐘。

  最終奇蹟沒有上演,皇馬被淘汰出局。雖然贏得西甲冠軍,在歐聯比賽中卻早早出局。華拉尼是2007/08賽季以來,皇馬首位在一場歐聯比賽中2次犯下導致失球的致命失誤的中堅。

  西班牙《每日體育報》表示,華拉尼踢出了職業生涯最差的比賽,而對於誰是導致球隊出局的罪魁禍首,施丹顯然非常清楚。華拉尼2次致命失誤給對手送上2個入球。在歐聯中,這會付出巨大代價。

  賽後,社交網站上充斥著對華拉尼的嘲笑和指責,各種惡搞圖片層出不窮,有球迷表示:「華拉尼今場比賽給曼城的助攻數比史達寧1個賽季的助攻數還多。」

  賽後whoscored網只給了華拉尼4.6分,這個得分在今季歐聯所有球員的得分中排名倒數第二。

  賽後華拉尼表示了道歉:「我向隊友們表示道歉,我對比賽結果感到難過。在我的職業生涯中,這種情況不多見。我站出來,是因為這場失利是因為我引起。我承擔責任。我們準備得很好,但這種比賽犯錯就會付出代價,這很顯然。這種錯誤我無法解釋,這在足球裡會發生,對我來說,這是一個困難的夜晚。」

  施丹則表示:「我們已經談過了,對發生的這種情況,誰都不會滿意。但足球中發生的事情必須要接受,祝賀對手吧。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽