林鈺鑫疫情期間積極比賽 期待第二次參加美國大師賽
2020年08月08日15:43
林鈺鑫在比賽中
林鈺鑫在比賽中

  自從疫情席捲美國以來,賽場對林鈺鑫來說可以說是很陌生的。來自北京的林鈺鑫目前就讀於南加州大學二年級,春季以來他一直沒有參加比賽,因為NCAA取消了春季賽季,高爾夫球場也在探索疫情中運營的方法。

  因此,林鈺鑫選擇參加美巡賽旗下的新賽事LOCALiQ巡迴賽,這項新的巡迴賽旨在為美巡拉美賽、美巡加拿大賽和美巡系列賽-中國的會員提供比賽機會。他的表現不錯,還有一輪比賽尚未進行,林鈺鑫在巡迴賽的開幕戰阿法樂特精英賽上僅落後領先選手五杆。

  這場比賽結束後,大多數球員將繼續留在亞特蘭大郊區參加LOCALiQ巡迴賽的第二場比賽,而林鈺鑫將前往俄勒岡州的班頓沙丘高爾夫渡假村參加強手雲集的美國業餘錦標賽。林鈺鑫是五位參賽的中國選手之一,其他四位參賽的中國選手有金博,杜讓知(Aaron Du),許安迪(Andi Xu)和Kaikai Liu。林鈺鑫已經得知了他的首輪分組以及出發時間,他將在當地時間8月10日週一的下午1點14分出發 ,他將與美國選手托馬斯·哈奇森和丹麥選手亞曆山大·弗朗西斯同組,如果他打進前64名,他將有機會參加下一階段的比洞賽。

  在美國業餘錦標賽之後,林鈺鑫將於11月12日至15日受邀參加原定4月在奧古斯塔國家高爾夫球會舉辦的美國大師賽, 林鈺鑫憑藉其2019年在上海舉行的亞太業餘錦標賽上的勝利而獲得了大師賽的參賽資格。

  在去年年底,林鈺鑫仍不確定他會參加什麼比賽,也不確定他未來的職業生涯規劃。去年七月,林鈺鑫的教練克里斯·讚布里離開了南加州大學,所以林鈺鑫現在並沒有教練,再加上在美國蔓延的疫情,林鈺鑫也不確定本賽季會不會代表南加州大學參加比賽。太平洋十二校聯盟因疫情尚未就複賽作出決定。

  “我還不確定”,對於他接下來的比賽安排,林鈺鑫說。“這實際上取決於我在南加州大學這賽季的比賽狀況,現在我也不太清楚,所以只能等消息。”如果大學賽事沒能重啟,林鈺鑫甚至會考慮提前轉職業。

  如果他仍是業餘球員,林鈺鑫將與他的國際隊隊友一起參加12月在佛羅里達舉行的阿諾德·帕爾默杯,對陣來自美國隊的球員。

  林鈺鑫確定的,是自從他離開中國到美國上大學後他自身的進步。

  “我覺得我在各個方面都取得了很大的進步。我剛來到南加大時,我在揮杆上遇到了很多困難,而教練為我提供了很多幫助,” 林鈺鑫說。“即使他已經離開了南加大,我也非常感謝他。”

  本週在阿法樂特精英賽上,他是陣容中僅有的兩位業餘球員之一,林鈺鑫憑藉美巡系列賽-中國會員的身份,獲得了本次比賽的參賽資格。由於疫情和旅行限製,美巡賽取消了美巡系列賽-中國。儘管林鈺鑫沒有資格獲得賽事獎金,但他在比賽期間,不斷積累了與職業選手一起比賽的經驗,他們其中很大一部分剛轉為職業選手不久。

  林鈺鑫很榮幸地為LOCALiQ巡迴賽開出了第一球,比賽前兩輪他與老將邁克爾·布塔卡沃利和澳州人蒂姆·斯圖爾特同組,這些都為他的第二次美國大師賽之旅積累了經驗。

  “第一次參加大師賽的時候,我感覺我犯了一些錯誤,”林鈺鑫說。他的第一座亞太業餘錦標賽冠軍獎盃幫助他獲得2018年美國大師賽的參賽資格,但他卻沒能晉級。“這次我更加清楚我會在那遇到什麼,我不確定那時會不會有觀眾,但是我知道我要怎麼準備比賽。我感覺自己正在朝著正確的方向前進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽