“與亞投行的合作前景廣闊”
2020年08月08日04:38

  原標題:“與亞投行的合作前景廣闊”

  “亞洲基礎設施投資銀行成立以來,積極投資亞洲及其他地區的有關項目,已在多個領域成為可靠的合作夥伴和積極的投資者。”哈薩克斯坦阿斯塔納國際金融中心主席克里姆別托夫日前在接受本報記者專訪時表示,當前許多國家仍處在抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時刻,迫切需要國際社會支援。在此背景下,亞投行大力支持各國抗疫工作,取得顯著效果。未來,在幫助各國走出危機影響、加快經濟社會恢復發展的過程中,亞投行將發揮更加重要的作用。

  今年4月初,亞投行宣佈推出新冠肺炎危機恢復基金,規模現已擴至130億美元,先後向多個成員提供了融資服務。“面對突如其來的疫情,亞投行第一時間向需要幫助的國家提供資金和醫療物資援助,有效降低了疫情帶來的負面影響。”克里姆別托夫表示,亞投行發揮了多邊和區域開發銀行在協調應對全球重大危機時的重要作用。

  “疫情終將過去。後疫情時代,亞投行在幫助各國恢復經濟方面的作用將更加突出。”克里姆別托夫指出,“各國積極利用亞投行資金,能夠有效減輕本國財政負擔,持續推動基礎設施建設,降低流動性管理壓力,創造新的就業崗位,促進經濟複蘇。”

  “阿斯塔納國際金融中心與亞投行的合作前景廣闊。”克里姆別托夫表示,“中心致力於成為國際和地區組織與地區各國開展合作的橋樑,期待同亞投行共同努力,為促進中亞地區以及歐亞經濟聯盟成員國疫情後重建和經濟改革貢獻力量。”

  (本報努爾蘇丹8月7日電)

  《 人民日報 》( 2020年08月08日 03 版)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽