楊潔篪:敦促美方決策者認清時代潮流,同中方相向而行
2020年08月08日00:51

原標題:楊潔篪:敦促美方決策者認清時代潮流,同中方相向而行

  新華社北京8月7日電 8月7日,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪發表署名文章《尊重曆史 面向未來 堅定不移維護和穩定中美關係》。

  文章說,美方應同中方一道共同推動以協調、合作、穩定為基調的中美關係,使兩國關係重回正確軌道。要繼續加強合作應對新冠肺炎疫情。美方應停止向中方“甩鍋”,擔負起對本國國民以及作為一個大國應當承擔的國際責任,與國際社會一道推動全球抗疫合作。要尊重彼此核心利益和重大關切。中方捍衛國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移。要避免戰略誤判,管控分歧,以溝通促進合作,以對話妥處分歧。要拓展各領域互利合作,讓兩國人民和世界各國人民從中美及其他國家的合作中得到更多利益。要維護中美關係的民意基礎。中美兩國人民的友好往來不是一些美國政客的政治操弄可以隔斷的。中方將繼續鼓勵和支持兩國人民開展各領域交流合作。

  文章說,我們敦促美方決策者尊重曆史事實,認清時代潮流,正視美國各界有識之士的呼聲,傾聽世界各國的呼籲,糾正錯誤、改弦易轍,同中方相向而行,在相互尊重基礎上管控分歧,在互利互惠基礎上拓展合作,共同推動中美關係回到健康穩定發展的軌道。

【糾錯】責任編輯: 徐海知

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽