索粉有福了!PS5有望向下兼容所有PS4遊戲
2020年08月07日09:07

【TechWeb】自全新的PS5遊戲主機在6月初亮相以來,廣大用戶對其的好奇心越來越強,接連有不少信息得到曝光。雖然到目前為止其最終售價和上市時間仍然是謎,但隨著正式上市時間的臨近,關於該機的越來越多細節得到外界曝光乃至官方的確認。現在有最新消息,近日有國外主播透露稱,全新的PS5可以向下兼容所有的PS4遊戲。

據號稱有Sony內部消息的外國主播Lance McDonald透露,PS5可以向下兼容所有的PS4遊戲。他表示,Sony並未設置白名單黑名單來加以限製,只是的確還有尚未測試的作品,這就是出言謹慎的原因。值得注意的是,向下兼容此前基本已不存在疑問,早前SonyCFO十時裕樹曾在電話會議上透露:“Sony的主要目標之一就是讓PlayStation用戶在PS5時代能實現“平穩過渡”,隨後Sony官方表示PS5能向下兼容PS4上最受歡迎的前100款遊戲,目前最關鍵的就看是否能實現全面兼容了。

其他方面,PS5遊戲主機將提供光驅和無光驅數字版兩個版本,搭載AMD定製8核Zen 2 CPU 3.5GHz (支援變頻)。顯卡為RDNA2架構的AMD定製款GPU,頻率最高2.23GHz,支援每秒10.28萬億次浮點運算,支援120Hz/8K輸出、3D音效等,並可以直接向下兼容PS4遊戲。

據悉,全新的PS5遊戲 主機的售價和發售信息有望在月底揭曉,更多詳細信息,我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽