Galaxy Z Fold 2已基本解決初代痛點 Samsung稱可摺疊將成支柱業務
2020年08月07日07:00

  在前天的 Unpacked 發佈會上,Samsung在介紹 Galaxy Z Fold 2 的時候更多的是介紹如何修復初代 Fold 的缺陷,而不是強調如何讓可摺疊旗艦變得更偉大。在花這麼大力氣讓客戶相信這次它把事情做對了的同時,Samsung也透露了公司對可摺疊手機的美好未來願景。在活動結束之後,Samsung電子全球執行高級副總裁 Federico Casalegno 表示:“未來,5G 和可摺疊手機將成為Samsung的支柱業務”

  作為試水之作,初代 Galaxy Fold 存在很多的問題,其中包括電池續航表現糟糕、視頻遊戲體驗差、應用支援較少等。在媒體的初步評測給予諸多差評之後,Samsung不得不將消費級新機的發售時間推遲數月。

  即使是這款售價 1980 美元的可摺疊手機在修改之後重新上市發售,但是依然非常脆弱,Samsung建議客戶甚至要避免過於用力地敲擊屏幕。這款手機也仍然面臨著碎片進入的風險,碎片可能會進入鉸鏈內部,從背面損壞屏幕。

  所幸的是,這些問題在 Galaxy Z Fold 2 上有了妥善解決。Samsung在 Unpacked 發佈會上播放了知名數碼博主 Marques Brownlee(MKBHD)關於初代 Fold 屏幕的評價,而在隨後的視頻中還展示了 MKBHD 和 The Verge 編輯 Dieter Bohn 對 Z Fold 2 改良設計的評價。

  而且在發佈會上,還展示了一段來自 JerryRigEverything 的視頻,展示了將泥土和礫石倒在手機上的實測效果,表明Samsung已經在這方面進行了較大改進。

  顯示屏不再是危險的易碎塑料片,而是採用了Samsung今年早些時候在Galaxy Z Flip上首發的超薄玻璃技術,承諾更加耐用。雖然為了保護,這裏的玻璃組件仍然被塑料蓋子覆蓋,可能會被刮傷。儘管進行了這一升級,但比起我們大多數人習慣的普通智能手機上的堅硬的大猩猩玻璃,它仍然要脆弱得多。

  Samsung還重新設計了Z Fold 2的鉸鏈。它能夠在更大範圍的角度保持到位, 允許它被撐在桌子上。 當手機展開時,它採用了更強的力來保持手機的打開,而且它還採用了額外的彈簧,以實現更流暢的打開體驗。

  Samsung還使用了類似的 “掃地機器人”技術,它首次與 Z Flip一起亮相,以刷出任何灰塵或汙垢。新系統實際上是在Z Flip的方法上進行了多項改進,以考慮到更小的鉸鏈,採用更短的纖維,並對刷子的彈性進行調整,以確保儘管尺寸更小,但一切工作都是一樣的。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽