NBA現役十大無冠球星! 未來誰能跳出榜單?
2020年08月07日08:00

  

2019-20賽季的季後賽日益臨近,今年是否會有位處聯盟前列的巨星圓夢總冠軍,目前不得而知。《The Athletic》記者Andy Bailey撰文,曆數了現役NBA的10大無冠球員。未來,應該有人能跳出這份榜單。

  10、佈雷克-格芬

  在2019-20賽季受到傷病困擾前,格芬的爆發力和技術全面性在NBA前鋒中都是位居前列的。據統計,在生涯場均得分(21.7分)、籃板(8.8個)和助攻(4.4次)三項統計上都達到或超過格芬的,在NBA史上也只有張伯倫和布特。他的傳球豐富了球隊的進攻套路,一度使快艇的擋拆成為聯盟最具威脅的戰術之一。當格芬、保羅和小佐敦都在場時,快艇每百回合淨勝11分。

  9、列拿特

  當今NBA球星得分上漲,和三分球大行其道脫不了干係。列拿特生涯進攻正負值能高居NBA歷史第9,正得益於他對三分球的利用。近8個賽季,浪花兄弟是僅有的2位比列拿特投中更多三分的球員。儘管身邊並沒有太多全明星級別的隊友,但本季在列拿特帶領下,拓荒者每百回合進攻高居聯盟第5。本季開始前曾進行過一年一度的聯盟總經理調查,當時列拿特被推舉為最佳領袖球員。生涯前7季,列拿特6次率隊打入季後賽。

  8、安東尼-戴維斯

  截至目前,戴維斯生涯共得到12616分、5449個籃板和1259次封籃。在NBA史上,生涯前8季能打出如此表現的,也只有奧拉祖雲、伊榮、大衛-羅賓遜、奧尼爾和鄧肯,但在出場時間上,戴維斯卻比這些前輩們少了2000多分鐘,可以說他就是NBA史上最高產的大個之一。本季,作為湖人一員和占士的隊友,戴維斯有可能會跳出這份榜單,儘管快艇和公鹿可能有不同看法。

  7、卡美路-安東尼

  近3季,在384位總出場時間達到1500分鐘的球員中,安東尼的正負值僅排第325位。但他生涯暮年的表現,不該動搖他此前作為得分手的威名。他高居聯盟歷史總得分榜第17位,從2003-04到2016-17賽季期間,他的總得分僅次於占士。在丹佛和紐約,他從未能和球隊一起登頂,實際上,生涯迄今他突破首輪也才2次。但過去10多年,每晚都能得分20+的球員,在史上也並不多。

  6、保羅-佐治

  生涯迄今,佐治始終被認為是當今NBA最出色的外線防守者之一,4次入選最佳防守陣容就是明證。此外,近10個賽季有8個賽季,當他出場時所在球隊防守效率更佳。除了出任球隊第一得分手,他還通常是該隊第一防守尖兵。和戴維斯一樣,佐治本季在尼納特身邊,也有望跳出這份榜單。

  5、揚尼斯-阿德托昆博

  儘管剛迎來生涯第7季,阿德托昆博卻正接近拿下生涯第2座MVP獎盃。過去2季,他也始終是我們見過的最有統治力的球員之一。2019-20賽季他的表現前所未有,成為史上首位每75個回合平均可得30分15個籃板6次助攻的球員(上賽季則是每75個回合29分13個籃板6次助攻)。僅從數據統計來看,他毫無疑問是聯盟第一人。曾有NBA記者讚他“防守像高拔,進攻像夏登。”

  4、迪韋侯活

  和安東尼類似,侯活生涯暮年的表現和此前判若兩人,但這不會令人遺忘他在生涯前10個賽季的統治地位。從2006-07到2013-14,侯活3次當選最佳防守球員,8次入選全明星,8次入選最佳陣容,5次入選最佳防守陣容。當他在場時,他所在球隊每百回合淨勝6.6分。他一度走在成為史上最偉大中鋒的道路上。如今,他很可能也將從本榜單中跳出。

  3、羅素-韋斯卜克

  近4季,韋斯卜克場均可得26.9分10.1個籃板9.8次助攻,連續3季打出場均三雙。本季前,韋斯卜克僅有2個賽季淨效率值為負。特別是在他達成場均三雙奇蹟的賽季中,雷霆每百回合淨效率達到5.1分,韋斯卜克在場時則為5.2分。他的天賦以及他對比賽全情投入的態度,都使得他成為史上最偉大的無冠球員之一。

  2、占士-夏登

  夏登目前每75回合可得32.6分,在NBA史上高居第7。2017-18賽季,他每75個回合得到31.7分,位居第15位,2018-19賽季的36.2分則創其生涯新高。總之一句話,夏登就是NBA史上最偉大的得分手之一。更令人印象深刻的是他的效率,生涯至今他僅有一個賽季有效投籃命中率不及聯盟平均水準,那還是他的新秀賽季。此外,從2012-13賽季以來,總助攻多於夏登的也只有韋斯卜克和保羅。他在進攻端的確無所不能。

  1、基斯保羅

  保羅不但是本榜單排名第一,他也一直走在成為NBA歷史TOP10的道路上。15個賽季以來,保羅始終兢兢業業地在和其他巨星配合著,幾乎每次都能做出正確的決策,確保大家都身處最舒服的位置,還能打出極高的進攻效率,甚至享有“中距離之王”的美譽。保羅還是最重要的防守球員之一,完成自己的任務之外,還能兼顧協防。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽