特朗普擬禁止微信交易 騰訊暴跌10%市值蒸發5000億港元
2020年08月07日11:42

  新浪港股訊 8月7日消息,美國總統特朗普頒布行政命令,45天后禁止美國居民與抖音海外版TikTok、微信海外版WeChat及它們的母公司,進行任何生意往來。

  恒生科技指數暴跌4.33%,中芯國際跌超10%,騰訊暴跌10%,市值蒸發逾5000億港元。阿里暴跌6%,小米暴跌5%。

  此外,當地時間8月5日,美國國務卿蓬佩奧重提美國所謂“清潔5G網絡計劃”,並一如既往渲染中國威脅。蓬佩奧還聲稱,正加緊努力從美國數字網絡中下架“不可信”的中國應用。對此,中國外交部發言人汪文斌6日回應稱,蓬佩奧等美國政客一再以維護國家安全為藉口,濫用國家力量打壓遏製中國高科技企業,中方對此堅決反對。美方有關做法根本沒有任何事實依據,完全是惡意抹黑和政治操弄,其實質是要維護自身的高科技壟斷地位,完全違背市場原則和國際經貿原則,嚴重威脅全球產業鏈供應鏈安全,是典型的霸道行徑。“美國自身滿身汙跡,卻大談什麼‘清潔網絡’,這純屬荒謬可笑。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽