微信遭美國封殺:騰訊系大跌 騰訊控股市值蒸發2684億
2020年08月07日16:15

  新浪港股訊 8月7日消息,騰訊系集體暴跌,微盟集團跌5.8%,中國有讚跌5.65%,騰訊控規跌5%,市值蒸發2684億港元。映客跌4.3%,閱文跌3.44%,易鑫集團、眾安在線、創夢天地跌2%。

  恒生科技股大跌,中芯國際跌近9%,恒騰網絡、華虹半導體跌5%,阿里巴巴、小米跌超3%。

  中概股美股盤前走低,騰訊音樂、蔚來跌超4%,阿里巴巴、拚多多跌逾3%。

  美國總統特朗普頒布行政命令,45天后禁止美國居民與抖音海外版TikTok、微信海外版WeChat進行任何生意往來。

  此後,觀察者網報導,美國財政部及證券交易委員會(SEC)官員建議總統特朗普,在2022年1月前,將美國上市但不符合審計要求的中國企業全部除牌。

  報導指出,這一計劃其實已經“醞釀已久”,尚未正式實施。美國的監管機構長期以來都無法檢查在美上市的中國公司的財務審計狀況,這種情況在美國引發了很大的“爭議”。

  此外,當地時間8月5日,美國國務卿蓬佩奧重提美國所謂“清潔5G網絡計劃”,並一如既往渲染中國威脅。蓬佩奧還聲稱,正加緊努力從美國數字網絡中下架“不可信”的中國應用。對此,中國外交部發言人汪文斌6日回應稱,蓬佩奧等美國政客一再以維護國家安全為藉口,濫用國家力量打壓遏製中國高科技企業,中方對此堅決反對。美方有關做法根本沒有任何事實依據,完全是惡意抹黑和政治操弄,其實質是要維護自身的高科技壟斷地位,完全違背市場原則和國際經貿原則,嚴重威脅全球產業鏈供應鏈安全,是典型的霸道行徑。“美國自身滿身汙跡,卻大談什麼‘清潔網絡’,這純屬荒謬可笑。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽