風格無法傳遞的幸福語彙,一處以居住者為中心的台北住宅
2020年08月07日08:59

家的體現,是生活經驗的累積和自我喜好的推疊,沒有既定的模板和風格,每一個空間都陳述獨一無二的故事。

每座住宅之所以迷人傾心,並不在於它擁有多奢華闊氣的設計,而在於人類行為互動以及情感連結,而賦予它獨特且無可取代的意義。而這處為於台北,由十一日晴空間設計所操刀的1281呎居所,不隸屬於哪一種設計,或被歸類為特定風格,反而堅持將居住者喜愛的元素,以及對於「家」的理想樣貌揉入空間之中,為原本冰冷生硬的格局點綴上富有情感溫度的元素,以「我」為中心構思,建構一所獨一無二的夢想住宅。

設計團隊為了在空間中巧妙融合屋主喜愛的鐵件、水泥粉光、柚木木皮、花磚、白、灰、黑等元素,特別在一入口的落塵區以復古花磚結合網格鐵件和水泥粉光牆,搭襯上仿舊傢具,成為描繪屋主喜好的開場白,也營造出窺視穿透的神秘感。

以灰色地磚相接即進入客廳、餐廳、工作區和廚房合而為一的公共區塊,伴隨著落地推拉門和窗戶挹注室內的自然採光和微風,與白色背景烘托之下,讓空間一展明亮清新的氣息;為了巧妙劃分出各個場域,設計團隊運用花磚地坪與沙發作為切割,讓所有空間相互連結,同時也能壁壘分明。除了維持寬敞開闊的格局,對於空間收納組織也有細膩規劃,讓每一個儲放物品的空間都成為一道獨特的風景,妝點整個公共空間。

沿著廊道進入私人領域,設計團隊運用宛如歐式窗型結構菱角設置為抽屜櫃,同時也拉直了空間線條,與鄉村風格原木拉門相襯,為臥室創建舒適暖心的氛圍;另一間臥室則採用清新淡雅的薄荷綠色調營造清爽寧靜的氣息,讓每一個空間都有屬於自己的調性,但又不顯突兀,完美詮釋居住者的喜好與個性。

Photos:十一日晴空間設計

相關文章:

歷久不衰的生活環境,從這9款設計單品開始

擷取兩種極端風格優勢,建構富饒極簡主義的舒適住宅

體現中西文化底蘊,桃園透天樓房滿足男女主人對家的期望

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽