寶馬二季度淨虧損2.3億歐元:上半年研發投入超27億歐元
2020年08月07日12:20

原標題:寶馬二季度淨虧損2.3億歐元:上半年研發投入超27億歐元

當地時間8月5日,寶馬集團公佈了第二季度的業績。報告顯示,今年二季度寶馬集團營業收入199.7億歐元;淨虧損2.3億歐元,而上年同期實現利潤14.5億歐元;息稅前虧損6.66億歐元,上年同期為盈利22億歐元。其中,汽車部門第二季度息稅前利潤率已經從2019年的6.5%降至-10.4%。

值得注意的是,這也是寶馬集團近十餘年來首次季度虧損。受此消息的影響,寶馬集團股價應聲下跌,跌幅一度超過4.4%。

寶馬方面表示,二季度業績出現虧損主要是受到疫情的影響,由於疫情導致經銷商關門、工廠停產,寶馬集團上半年的產銷量都出現大幅下滑。

公開數據顯示,今年上半年,寶馬集團在全球共售出96萬輛新車(包括寶馬、MINI和勞斯萊斯),同比下跌23%。二季度,寶馬集團全球累計交付新車48.5萬輛,同比減少25.3%。

即便如此,寶馬仍對今年的業績持樂觀態度,表示今年還將實現盈利,同時,寶馬還表示將繼續加大在研發方面的投入。

據瞭解,2020年上半年,寶馬集團已經投入研發費用27.34億歐元,研發投入主要用於推進電動化進程。

而面對上半年新冠肺炎疫情帶來的挑戰,寶馬集團電動車表現出色,實現了3.4%的同比增長,全球市場總銷量為61652輛。

寶馬方面表示,當前,全球汽車行業正遭遇巨大沖擊,新技術是實現未來可持續出行的關鍵。到2025年,寶馬集團計劃在研發方面繼續投資超過300億歐元。

“可持續發展和數字化是未來十年的關注焦點。在充滿挑戰的當下,我們需要設定正確的方向,推動公司向可持續發展的目標邁進。”寶馬集團董事長齊普策表示。

此前,寶馬集團宣佈將可持續發展作為戰略重點之一,並提出減排階段性目標:預計到2030年,單車二氧化碳排放量較2019年降低至少三分之一。可持續戰略的實施將貫穿整個價值鏈,包括從原材料採購、零部件供應鏈、到車輛生產以及車輛生命週期結束的全過程。

此外,寶馬集團將通過增加電動車型來降低二氧化碳排放量。到2021年底,寶馬集團將在全球提供BMW i3、MINI Cooper SE、BMW iX3、BMW i4及BMW iNEXT共計5款純電動新產品。下一代BMW 7系、未來的BMW X1和BMW 5系將提供四種驅動形式,包括純電動、插電式混合動力以及配備48伏技術的汽油和柴油驅動系統。到2023年底,寶馬集團將在全球提供25款新能源車型,其中一半為純電動車型。

(作者:杜巧梅 編輯:張若思)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽