PGA錦標賽首輪戴伊並列領先 李昊桐T12Tiger WoodsT20
2020年08月07日10:53
首輪領先榜
首輪領先榜

  香港時間8月7日,年度首場大滿貫-PGA錦標賽在舊金山TPC哈丁公園(標準杆70杆)結束了首輪爭奪。澳州名將簡森-戴伊與美國球員布蘭登-托德以1杆優勢並列領先,中國球員李昊桐排名並列12位,泰格-Tiger Woods排名並列20位。

  從10號洞出發的戴伊在出門第一洞便抓到小鳥,以-2杆的成績轉場,在後九洞再抓3只小鳥,全場交出5鳥無柏忌的65杆。

戴伊65杆記分卡
戴伊65杆記分卡

  最近幾週,不難發現戴伊在從球洞中撿球的動作都小心翼翼,以防背部傷勢複發,而舊金山寒冷的天氣讓戴伊也有些擔心。然而,中午時分太陽衝破了迷霧,氣溫上升到18攝氏度左右。

戴伊17號洞和1號洞抓鳥
戴伊17號洞和1號洞抓鳥

  “能夠曬太陽真是太好了。這裏有點陰天和陰沉,必須要小心,這裏的天氣要冷得多。”戴伊說道。

  第五次參加大滿貫的布蘭登-托德抓到7只小鳥、吞下2個小鳥,同樣交出65杆,第一次在大滿貫中取得領先。

布蘭登-托德
布蘭登-托德

  衛冕冠軍布魯克斯-科普卡、讚德-謝奧菲勒、馬田-凱梅爾、Justin-羅斯等9名球員交出66杆(-4),排名並列第三位。

衛冕冠軍科普卡66杆記分卡
衛冕冠軍科普卡66杆記分卡

  備受關注的泰格-Tiger Woods抓到5只小鳥、吞下3個柏忌,交出68杆(-2),排名並列20位。

  Tiger Woods在13號洞推入32英呎小鳥推,在18號洞推入21英呎保帕推。他在5號洞和7號洞也推入了兩個10英呎以上的推杆,都抓到了小鳥。

Tiger Woods68杆記分卡
Tiger Woods68杆記分卡

  這個星期在TPC哈丁公園,Tiger Woods使用了全新的Scotty Cameron推杆,雪藏了那根他十分信賴的Newport 2 GSS推杆。同為Scotty Cameron款型,Tiger Woods使用後者贏了15場大滿貫中的14場。Tiger Woods表示更換推杆的目的主要是為了減輕腰部的壓力。

Tiger Woods使用新推杆出戰
Tiger Woods使用新推杆出戰

  Tiger Woods本週向他的第5個PGA錦標賽冠軍,同時也是個人第16個大滿貫冠軍發起衝擊。

  中國球員李昊桐抓到4只小鳥吞下1個柏忌,交出67杆(-3),排名並列12位;首次參加大滿貫的張新軍抓到4只小鳥吞下6個柏忌,交出72杆(+2),排名並列90位;中國台北球員潘政琮同樣交出72杆(2鳥4柏忌)。

張新軍首次出戰大滿貫
張新軍首次出戰大滿貫

  其他名將方面,瓊-拉姆、羅里-馬克羅伊、70杆(E),並列48位;世界第一Justin-托馬斯71杆(+1),並列68位;菲爾-Phil Mickelson72杆(+2),並列90位;喬丹-斯皮思、里奇-福勒73杆(+3),並列109位 。

  在比賽過程中還發生了一個小插曲。

  德尚博在7號洞用一號木開球之後,用球杆作為支撐彎腰撿Tee,結果球杆沒有支撐柱他的重量,杆身和杆頭折成兩段。

  根據規則4.1a,如果你的合規球杆在一輪比賽中,或在中止比賽期間遭到損壞,你可以在該輪比賽的剩餘部分,繼續使用這支損壞的球杆擊球或修理這支球杆,儘量將它恢復成在該輪比賽中或中止比賽期間損壞前的狀況。

  幸運的是,德尚博帶著幾個替換的杆頭和一些額外的杆身。他在9號洞開球前,將一個新的杆身擰在了原來的杆頭上。最終他交出68杆,排名並列20位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽