NBA五大後撤步三分高手! 當錫在追趕路上
2020年08月07日08:00

  在目前的聯盟中,夏登的後撤步三分技術可以說是最好的,但是除了夏登之外,盧卡-當錫也將這項技術練就到了爐火純青的地步。那麼在NBA中,有哪些球員擅長於後撤步三分呢?美媒也給出了這一項技術統計,一起來看看。

5。查克-拉維利 40個

  

本賽季以來,拉維利一共投進了40個後撤步三分球。實際上,拉維利在本賽季的表現十分出色,他場均可以砍下25.5分4.8籃板4.2助攻。其中,拉維利場均三分球出手達到8.1次,因此,本賽季以來,拉維利還增加了自己的三分球能力,其中包括後撤步三分的訓練。

4。傑森-塔圖姆 51個

  

本賽季,塔圖姆的蛻變是大家有目共睹的,他場均貢獻23.6分是生涯新高,也是塞爾特人隊內得分王。塔圖姆是進攻端的萬花筒,他擅長突投結合,並且擁有三分線外的致命威脅,他本賽季以39.8%的三分球命中率場均命中2.8個三分球。在總共命中的167記三分球里,有52個來自後撤步三分球。

3。列拿特 52個

  作為聯盟中最頂級的得分手和三分球射手,列拿特在三分線外的投籃總是讓人覺得十分驚豔。列拿特的投籃非常高效,他本賽季以39.4%的三分球命中率,場均命中了3.9個三分球。截止目前,他本賽季命中了226個三分球,其中52個來自於後撤步三分。

2。 盧卡-當錫 87個

  雖然當錫只有21歲,但是他作為一名二年級新生卻展現了自己非凡的巨星潛質。不斷創造新的里程碑,不斷開發新的得分手段,當錫的驚豔表現零球迷們折服。當錫本賽季三分球命中率為31.8%,他可能仍然需要成為一名效率更高的射手,這也是他進攻中唯一的缺陷。但是讓人出乎意料的是,他在後撤步三分球上的表現要比三分線直接投籃更有效。當錫本賽季投中了156個三分球,超過一半以上(87)的三分球來自於後撤步三分球。

1。占士-夏登 195個

  作為全聯盟最頂級的射手,夏登將後撤步三分這項技術發揚光大,他也成為了全聯盟使用後撤步三分最多的球員。夏登本賽季以35.2%的三分球命中率場均命中4.4個三分球,並且在剛剛結束的一場比賽中,夏登投中第2296個三分球,這使得他位居NBA歷史三分球總榜第五。

  毋庸置疑,夏登是NBA本賽季命中三分球最多的球員,值得一提的是,夏登在本賽季命中的271個三分球中有195個來自於後撤步三分球。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽