萊德杯推遲美國隊積分製度變化 隊長仍有6張外卡
2020年08月07日08:47
史蒂夫-Steve Stricker
史蒂夫-Steve Stricker

  香港時間8月7日,美巡賽停擺了三個月,萊德杯主辦方因此改變了遴選體系,讓美國隊隊長史蒂夫-Steve Stricker可以挑選一半隊員。雖然現在比賽推遲到2021年,隊長擁有6張外卡這一點就沒有改變。

  美國職業高爾夫協會星期三表示積分榜將從原來的起點起算,到明年第二場季後賽BMW錦標賽之後結束(具體規則見文末)。12名隊員6名通過積分榜自動入選,另外6名由隊長選出。

  在新冠疫情導致高爾夫停擺,遴選期減少11場比賽,其中包括3場大滿貫之前,8名球員可以通過積分自動入選,而史蒂夫-Steve Stricker擁有4張外卡。

  “我們覺得這樣做最符合美國隊的利益,可以選出最優秀的隊伍,給我們靈活性,搭配出我們覺得最好的組合,挑選出當前打得最好的選手,或許還有那些更適合比賽場地的選手,”史蒂夫-Steve Stricker說,“那給了我們巨大的靈活性。”

  多年以來,美國隊只有兩名外卡選手,直到保羅-阿辛格(Paul Azinger)遊說美國職業高爾夫協會採用更現代化的公式,他可以決定4張外卡。現在,一半的隊伍都將由史蒂夫-Steve Stricker以及助理隊長決定。

  萊德杯原定於9月25日至27日在呼嘯峽舉辦,現在推遲到了2021年同一個星期。

  這意味著史蒂夫-Steve Stricker的工作量更大了,不僅僅要關注積分榜,還要關注球員本身。很顯然,你在美巡賽上征戰,要容易過你在冠軍巡迴賽上征戰,可是威斯康星53歲選手現在寧願多打老人的比賽。

  “是的,明年我要再次來到這裏,數量肯定比我計劃的多一些,”他說,“來到這裏,親眼目睹,我想這是重要的。”

  美巡賽越來越年輕,新老交替的速度遠勝從前,史蒂夫-Steve Stricker希望搞清楚到底現在誰在巡迴賽上最紅。這是為什麼一個月之前他給科林-森川打電話,組織了一場練習輪的原因。星期二,他倆最終在哈丁公園打了一輪。

  “我原本的計劃是今年九月舉行萊德杯,那麼明年我主要打冠軍巡迴賽,”史蒂夫-Steve Stricker說,“可是這一點改變了。我現在要回到這裏來,打更多常規巡迴賽,待在這裏。”

  附錄:美國隊積分新政策

  2019年:四大滿貫1000美元等於1分;四場世錦賽與球員錦標賽2000美元等於1分。

  2020年:常規賽(從2020年1月1日開始,到12月3日至6日瑪雅科巴精英賽結束)1000美元等於1分;三場大滿貫(英國公開賽取消),冠軍1000美元等於2分,其他晉級選手1000美元等於1.5分;與世錦賽同周舉行的小場比賽沒有積分。

  2021年:常規賽(從2021年1月10日哨兵冠軍賽到第二場季後賽BMW錦標賽,包括球員錦標賽和世錦賽)1000美元等於1.5分;四大滿貫1000美元等於2分(不區分冠軍與其他選手);與世錦賽、大滿貫同周舉行的小場比賽沒有積分。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽