曼聯今年非買辛祖不可?真是無必要...
2020年08月07日10:57

辛祖今夏是否會加盟曼聯?
辛祖今夏是否會加盟曼聯?

  一天之間,曼聯球迷的心情就像被綁在了過山車上。

  8月4日,在德國媒體的嘴裡,辛祖(Jadon Sancho)已經與曼聯在個人合約上達成了一致,兩傢俱樂部也在轉會費和支付形式上有了質的進步。

  然而僅僅一天過後,包括《BBC》在內的多家英國媒體集中報導,曼聯和多蒙特在轉會費上仍有很大的差距,談判已經陷入了停滯,而根據著名記者大衛-奧恩斯坦的消息,曼聯與球員也沒有達成一致,而且曼聯也開始考慮引進辛祖失敗後的其他選項。

  可能是今夏最為重磅的轉會,已經開始有了肥皂劇的感覺。

活禾特會如何行事?
活禾特會如何行事?

  今季的英超聯賽業已結束,曼聯收穫了一個不錯的結果。

  憑藉著復賽之後6勝3平的聯賽不敗戰績,曼聯在最後一輪結束之後以第三名的成績拿到了下季的歐聯門票,這個結果不僅讓蘇斯克查坐穩了曼聯教練的位子,也避免了觸發Adidas贊助合約中「連續兩年未能獲得歐聯資格」的贊助縮水條款。

  主教練完成了自己的任務,現在就到了活禾特Edward Woodward表示的時候了。過去一年多,辛祖一直和紅魔聯繫在一起,有消息稱蘇斯克查Ole Solskjær很希望將這名英格蘭翼鋒收至麾下。

  問題在於,這筆轉會的難度的確很大。

華拿和辛尼的轉會,也就5000萬歐元級別
華拿和辛尼的轉會,也就5000萬歐元級別

  從某種角度來說,新冠疫情這個黑天鵝事件是一切的起點。

  疫情期間,曼聯CEO活禾特通過電視電話會議的形式參加曼聯球迷論壇時,簡單且清晰地表明了曼聯在夏季轉會窗口的態度:

  「任何人都不應該對足球世界每個人面臨的挑戰難度抱有任何幻想。在這個夏天的轉會市場上,包括我們在內的任何一傢俱樂部可能都不會像往常一樣投入資金。」

  事實上,活禾特的判斷並沒有錯。車路士引進華拿Timo Werner、拜仁吃下辛尼Leroy Sane是為數不多的兩筆關於大牌球員的交易,而且這兩筆轉會都只達到了千萬級別的轉會費。

  新冠疫情的陰霾並沒有完全消散,足球世界的未來依然有著很大的不確定性。

  曼聯雖然有意引進辛祖,但在這樣的背景下,球會顯然不會在今年夏天為了一名球員一次性拿出超過一億歐元,充其量就是像大部分英國媒體所報導的那樣,以數千萬歐元作為今夏的首付款,其餘的轉會費在未來幾年中分期支付完成。

  這樣才符合活禾特此前在接受《鏡報》採訪時所說的:「未來幾個月我們在這種不確定的情況下,在轉會市場上會格外小心。」

  所以,這樣一份形式的合約就已經是曼聯的底牌了。

多蒙特也不著急
多蒙特也不著急

  而對於多蒙特來說,他們其實沒有出售辛祖的必要。

  如果只考慮出售辛祖的利益最大化,那麼今年夏天確實是最後的機會。辛祖與多蒙特的合約將在2022年夏天到期,如果今年夏天不將其出售,辛祖也不與多蒙特續約的話,那麼到了明年夏天,只剩最後一年合約的辛祖的價值將會大幅度縮水。

  屆時可能會有很多豪門許以高額簽字費,鼓動辛祖履行完與多蒙特的合約,然後在2022年夏天免簽辛祖,這樣就能省下一大筆轉會費的支出。

  這也就是曼聯希望多蒙特認真考慮的原因。

瓦茨克維持要價
瓦茨克維持要價

  雖然多蒙特在今年夏天將辛祖出售給曼聯可以賺取一大筆轉會費,但弊端也很明顯:買家為數不多。

  受到疫情的衝擊,很多豪門球會的財政情況都不樂觀。巴塞為了平賬,不惜用年輕的美路Arthur Melo交換比真歷Miralem Pjanic;皇馬也是早早放出消息,今夏不會大手筆收購;相較於辛祖,車路士方面顯然對利華古遜的夏域斯Kai Havertz更感興趣。

  只有曼聯一家求賢若渴,這就並不利於將辛祖的價值最大化。

  多蒙特現在所期待的是,明年夏天疫情減緩,更多的買家加入爭搶。即使那時辛祖的合約只剩最後一年,多蒙特也可以借助多傢俱樂部競相爭奪,抬高辛祖的轉會費價格,這對他們來說依然是不虧的。

  這也就是多蒙特CEO瓦茨克最近在接受採訪時表明多蒙特沒有和曼聯進行過任何形式的接觸,而且依舊堅持1.2億歐元要價的原因。「我們已經和他的經理人說明了我們至少想要得到的費用。」

辛祖會採取迪比利式的手段嗎?
辛祖會採取迪比利式的手段嗎?

  而且在採訪中,瓦茨克還說了這樣一句話:

  「我也不認為辛祖會重演奧巴美揚(Aubameyang)、迪比利Ousmane Dembele那樣的鬧劇,他是個非常和善、有公平競賽精神的球員。」

  如果兩傢俱樂部始終無法達成一致,那麼曼聯就只能寄希望於辛祖能夠站出來主動表態,通過球員向多蒙特施壓,從而讓後者接受曼聯的報價。

  在過去幾年當中,迪比利和奧巴美揚都是通過類似的方法,促使多蒙特和巴塞隆拿、阿仙奴達成了一致。

  瓦茨克先講出這句話,就相當於嘗試堵住球員的嘴,在這個情況下,辛祖還是否能主動表態,就變得很難說了。這出肥皂劇,顯然不可能在短時間之內落下帷幕。

還有的是新變化呢
還有的是新變化呢

  根據活禾特此前的表態和過去的做法,曼聯能夠提出的報價形式基本就是如此了,無非就是在今年夏天的首付款上做出一些調整。其他幾家豪門都只拿出了幾千萬歐元就搞掂了收購目標的時候,曼聯顯然不願意做冤大頭。

  但是,如果不提出更具誘惑力的價格,多蒙特完全可以再留辛祖一年,然後在明年夏天賣給其他球會。如果皇馬、巴塞等球會加入爭奪,曼聯在吸引球員方面的優勢就會縮水。畢竟,蘇斯克查手中的曼聯還只是一支等待復興的球隊。

  轉會期的新聞,總是讓人看得撲朔迷離,球員的轉會進程在媒體的版面上出現反複,更是再正常不過的事情。

  相較於德國《天空體育》,英超球會的轉會消息,還是近水樓台先得月的英國媒體更為可靠。什麼時候德國媒體開始報導多蒙特在翼鋒位置上的收購,那說不定才是辛祖轉會曼聯的前奏。

  那時,這出肥皂劇才有可能迎來真正的大結局。

  (牧子)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽