世錦賽希堅斯轟147仍出局 威廉斯暫時8-8賓賀姆
2020年08月07日07:58

  香港時間今天淩晨,2020賽季桌球世錦賽首位8強球手揭曉。四屆世錦賽冠軍希堅斯轟出克魯斯堡8年來首杆147,仍換不來一場勝利,11-13不敵本屆賽事黑馬人選之一馬福林,目送對手率先晉級8強。此外小將顏丙濤也終於在職業生涯得以首次領先卓林普,並帶著5-3的比分進入兩人將於今夜進行的第二階段爭奪。

  首階段,挪威名將馬福林每每通過亂局以及單顆球準度讓希堅斯一度感到迷茫,儘管打出一杆破百,仍以3-5落後。第二階段開始,馬福林方面,本屆賽事的準度特長仍然能極大程度彌補母球細膩度的不足,連續單杆致勝,將比分擴大到7-4。此時好戲上演,逆境中的希堅斯在第12局在幾套紅黑之後讓人意想不到的薄進中袋紅球強打147成功(點擊文末“閱讀原文”觀看147視頻)。這杆滿分是希堅斯個人職業生涯第10杆滿分,緊追亨特利,也實現了希堅斯的一大夙願。而世錦賽當中上一杆147正是8年前亨特利的退役之戰。希堅斯也打破了世錦賽8年來的滿分荒。這杆滿分也讓希堅斯手感激增。在馬福林單杆81分再拿一局後,希堅斯於第二階段最後兩局連續一杆製勝,尤其在第16局一次精彩的單局逆轉,將比分追至8-8平。

  淩晨進行的第三階段,馬福林延續策略重新回到兩局優勢。希堅斯單杆78分吹響反攻號角,在僵局重開之後,連勝兩局。這是繼開場之後,希堅斯全場比賽首度領先。比賽臨近尾聲,馬福林重拾手感,連打單杆80分和75分率先取得賽點,並在第24局先後兩次上手完成超分,13-11擊敗希堅斯,率先挺進八強,有望成為本屆賽會最大黑馬!

  同一時間,沙比與桑坎姆的爭奪則由於希堅斯的147顯得黯然失色,不過精彩程度絕不遜色。本場。桑坎姆繼續扮演巨人殺手的角色,在首局單杆70分率先拿下之後,沙比連續三局幾乎讓桑坎姆坐穿板凳。不過隨後風雲突變,首輪比賽進攻端就表現上佳的桑坎姆突然打出4-0的進攻高潮,一杆破百外加3杆50+,在首階段下半場反倒讓沙比淪為看客,5-3暫時領先。兩人第二階段激烈程度有過之而無不及,善打逆風球的塞大師打出完美開局,連續三局一杆製勝再度領跑比分。五局之內,兩人互送零封,並各自打出一杆破百,沙比在第二階段結束前終於扳平比分。

  21點30分場次,三位世界冠軍同時登場。中國00後小將顏丙濤面臨巨大挑戰,因為他的對手正是衛冕冠軍,此前讓他有著並不美好回憶的卓林普。我們在這場比賽看到了一個全新面貌的顏丙濤,上一輪的鬱悶經曆並未對他今天的發揮構成任何影響,而“恐特症”對他而言至少在首階段蕩然無存。在卓林普通過亂戰拿下首局後,顏丙濤立即打出一杆133分的大號破百叫板對手。小特第二度領先,顏丙濤又在大比分落後的情況下完成一次鼓舞人心的單局逆轉,再度追平比分。下半場,顏丙濤一上來就險些破百,這也是他職業生涯對戰卓林普取得的第一次領先。這一階段,小特進攻端毫無作為,顏丙濤連勝兩局,以確保首階段立於不敗之地,不過第7局又一次“浪”丟破百。本時段最後一局,卓林普重整旗鼓,打單杆58分,顏丙濤本有機會單杆逆轉,只可惜咖啡球稍稍偏出,讓小特有機會將分差追近。兩人第二階段將於7日傍晚17點進行。

  “金左手”馬克·威廉斯首階段暫時5-3領先賓賀姆。第二階段又是馬叔先聲奪人。不過隨後,賓賀姆連續上演單局逆轉外加破百連勝4局,反而在比賽中段重新取得領先。最後三局兩人進入大混戰,均在綵球階段分出勝負,馬叔逆境之下搶下關鍵兩局,賓賀姆第二階段結束前扳平比分,兩人8-8回到同一起跑線。

  今天夜裡將有兩場中國球迷關注的重頭戲,除顏丙濤和卓林普將在今天決出勝負之外,淩晨2點時段最新一期的“丁奧會”將正式上演。具體對陣如下:

  17:00 卓林普VS顏丙濤(2) 馬克·威廉斯VS賓賀姆(3)

  21:30 馬克吉爾VS克拉克(1) 沙比VS桑坎姆(3)

  02:00 卓林普VS顏丙濤(3) 丁俊暉VS奧蘇利雲(1)

  (撞球幫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽