譚耀宗料人大將就延後立法會選舉出現真空作原則性決定
2020年08月07日07:53

全國人大常委會明天起一連四日在北京開會,預料會處理本港立法會選舉因為延後一年出現的「真空期」問題。

全國人大常委譚耀宗今早前往北京準備出席會議,他出發前表示,預料常委會將會就有關問題,作一個原則性的決定。他說,現階段香港社會有不同意見,他會將有關意見帶到人大常委會上討論,大家都比較傾現任議員可以繼續在「真空期」出席會議,但被取消參選資格的現任議員將如何處理,社會都有不同見解,將會在會上討論,現時未有定案,要留待人大常委會決定,希望最終能夠順利處理「真空期」的問題。

他又說,未有聽到強烈聲音指民主派議員會杯葛「真空期」的會議,每個政黨和政治人物如何決定,由他們自行考慮。

將會列席會議的基本法委員會副主任譚惠珠表示,人大常委會的議程上暫時未見討論涉及香港事宜,但相信討論有關問題的機會非常大,現時亦無法猜測人大常委的決定。

多名港區人大亦會到北京列席會議,包括陳勇、李應生、黃均瑜及黃友嘉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽