西媒關註:北京夜生活回歸代駕生意複蘇
2020年08月07日15:59

原標題:西媒關註:北京夜生活回歸代駕生意複蘇

參考消息網8月7日報導 埃菲社8月5日發表題為《夜生活重返北京,代駕生意複蘇》的觀察報導稱,由於天氣良好和疫情得到控製,人們已經返回餐館和酒吧。代駕業務開始逐漸恢復,在中國所有城市都顯著增長。文章摘編如下:

鄭照齊(音)以前在山西老家當卡車司機,5年前他來到北京從事代駕服務。他介紹說,代駕系統非常簡單可靠:因飲酒而不能開車的客戶通過移動應用程序租用服務,他們騎電動自行車找到他們,然後將自行車放到客戶車上,再開車將客戶安全送到家。

鄭先生和另一位代駕莫(音)先生選擇在北京著名的美食街簋街的當紅餐館前蹲守,在北京控製住6月份暴發的疫情之後,簋街已經恢復了往日的熱鬧。

代駕司機的工作時間通常是從晚上8點到第二天淩晨5點,週五和週六是最忙的時候。他們白天睡覺,晚上工作。

按照北京的收入標準,代駕算是收入較高的職業。此外,他們的工作也對中國的道路安全產生了積極影響。

一家代駕平台的相關負責人對記者表示,在移動應用程序還沒有蓬勃發展的十年前,已經有“酒後代駕司機”,只不過他們是通過與餐廳的私人關係聯繫工作,佣金很高。現在,整個代駕過程可以通過應用程序進行更多監管。

鄭先生說:“由於疫情,一開始在餐館吃飯被禁止,沒有人出去喝酒,1月份武漢的代駕服務就中止了,2月和3月期間,全國的代駕司機也沒事可幹,但從4月份開始,我們的業務開始逐漸恢復,在所有城市都顯著增長。”

現在,由於天氣良好和疫情得到控製,人們已經返回餐館和酒吧。在朋友聚會、工作聚餐或家庭聚會之後,醉意燻燻的人逐漸多了起來。

當然,儘管防疫形勢有所改善,但所有駕駛員都必須接受核酸檢測並且結果呈陰性後才能上崗。在提供服務期間,他們必須戴上口罩,使用消毒凝膠,有時還會戴上一次性手套。張東鵬表示,他們的應用程序甚至可以通過臉部識別系統監督員工有沒有戴口罩以及每天測體溫。

隨著疫情得到控製,人們重返餐館和酒吧,代駕業務逐漸恢復。(埃菲社視頻截圖)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽