@武漢市民,今起可人臉識別自助提取公積金了
2020年08月07日15:11

  原標題:@武漢市民,今起可人臉識別自助提取公積金了

  來源:長江日報

  長江日報-長江網8月7日訊(記者冷靖華 通訊員吳冬暉)8月7日,長江日報-長江網記者從武漢住房公積金管理中心瞭解到,即日起,符合公積金提取政策的武漢市公積金繳存職工,登錄公積金微信公眾號或公積金支付寶生活號,可採用人臉識別+電子授權協議簽署的方式,自助辦理提取業務。

  “真的太方便了,刷刷臉能把公積金提取到賬。”薑女士向記者演示了一遍自己在微信公眾號自助辦理不動產權證提取的全過程。

  記者看到,她在登錄微信公眾號“武漢公積金”後,就在提示頁輸入了自己的用戶名及密碼,在提取申請交易選項中選擇“不動產權證提取”。進入提取界面後,她在閱讀並勾選了相關文件,進入“下一步”。之後,她根據下一頁的提示,通過手機拍照上傳了身份證、銀行卡及手機號等個人信息。

  最關鍵的一步來了——進入人臉識別環節。當薑女士的個人信息通過後,她點擊了“視頻錄入”,通過點頭、張嘴、眨眼三個簡單動作,10秒內即可完成人臉識別。上傳成功後,頁面提示“認證通過,請簽署相關協議”,進入協議簽署頁面,再閱讀相關文件並在空白處簽名確認。

  最後,還需經過提取審核階段,薑女士根據提示進入了提取審核頁面,核對提取信息並填寫提取金額後,發送並輸入手機驗證碼。當提取業務辦理成功後,將出現提示頁面。

  武漢公積金中心相關負責人提醒,需要注意的是:自帶美顏功能的手機攝像頭可能會影響刷臉認證;此外,目前支持15家銀行的一類卡辦理提取入賬業務:漢口銀行、工商銀行、建設銀行、招商銀行、交通銀行、興業銀行、中信銀行、農村銀行、中國銀行、民生銀行、農業銀行、光大銀行、浦發銀行、湖北銀行、浙商銀行。

  (作者:冷靖華)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽