四川音樂學院3位女教授疑涉招生腐敗 校方:在核實
2020年08月07日18:23

  原標題:四川音樂學院3位女教授疑涉藝術專業招生腐敗,校方:在核實

  針對有媒體報導四川音樂學院聲樂系3位女教授疑因涉及該校聲樂專業招生腐敗一事,8月7日,四川音樂學院黨委宣傳部一名工作人員告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),校方目前正在向相關部門核實情況,學校有相應的處置流程,可以關注學校的官方聲明。

  8月7日,據經濟觀察網報導,6月30日至7月10日期間,四川音樂學院聲樂系的3位女教授——楊婉琴、費莉、鄧芳麗,先後被紀檢監察機關帶走調查。其中,鄧芳麗為聲樂系副系主任。3人案發疑因涉及四川音樂學院聲樂專業招生腐敗一事。

  經濟觀察網在報導中指出,一位熟悉鄧芳麗的人士在接受經濟觀察網採訪時稱, 鄧芳麗等人在招生方面收取學生家長的賄賂,已有相當長的一段時期,鄧芳麗將收受學生家長的錢財比喻成一年一季的“割麥子”。

  澎湃新聞就鄧芳麗等人被指收受學生家長錢財一事,多次致電四川音樂學院民族聲樂系,截至發稿前未獲回應。

  據四川音樂學院民族聲樂系官網消息,鄧芳麗為民族聲樂女高音,四川音樂學院教授,碩士研究生導師,曾多次在全國聲樂比賽中獲獎,現任川音民族聲樂系副主任。“演唱涵渾大氣,韻美純正。”

  四川音樂學校官網介紹,該校湧現了鋼琴演奏家李雲迪、陳薩、王心源,小提琴演奏家寧峰、文薇等一批傑出校友,在國際國內享有很高聲譽。近年來,學校還培養了李宇春、譚維維、何潔、王錚亮、魏晨等一批流行音樂歌手,活躍在各類舞台上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽