傳加科思最早今年在香港上市 高瓴資本在C輪融資中領投
2020年08月06日11:39

  據市場消息,生物技術公司加科思最早今年在香港上市,擬籌資多達4億美元。加科思專注於癌症治療。加科思由多家專業投資機構投資,包括高瓴資本、啟明創投、美國禮來亞洲基金、台灣玉晟等。

  根據wind企業庫,公司已開展了多個原創新藥項目的研發,涵蓋腫瘤,感染,心血管等治療領域。公司在北京有6000㎡實驗室,美國波士頓有400㎡實驗室,內設藥物設計、化學合成、藥理、藥物分析、藥物製劑、醫學部、知識產權和註冊事務等新藥研發相關部門。加科思第一個自主研發的原創新藥JAB-3068獲得多種實體瘤的IIa期臨床研究批件並獲得美國FDA用於食道癌治療的孤兒藥認定。2019年,加科思自主設計開發、具有全球知識產權的小分子口服抗腫瘤藥JAB-3312獲得美國FDA和中國NMPA的新藥臨床試驗許可。

  目前,公司已經經曆了三輪融資,在C輪融資中,公司獲得5500萬美元投資,由高瓴資本領投。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽