中國信達擬分拆信達證券A股上市 公司股價高開5%市值611億
2020年08月06日09:39

  新浪港股訊 8月6日消息,8月5日晚間,中國信達資產管理股份有限公司(簡稱“中國信達”)發佈公告稱,正考慮分拆旗下全資子公司信達證券及其附屬公司在中國一家證券交易所獨立上市。公告當天,信達證券就分拆上市展開上市輔導的申請已遞交給北京證監局,尚待取得監管受理函。公司股價今日在港股高開5%,截至發稿,中國信達漲3.25%,市值611億港元。

  根據公告,信達證券為本公司非全資附屬公司,目前主要從事證券經紀、證券承銷與保薦、證券自營業務。

  據券商中國,信達證券要啟動上市,這在公司上下早已是公開的秘密,尤其是去年兩名掌舵人履新後,上市變為了公司重要戰略目標。

  2019年5月份前後,信達證券董事長、總經理雙雙更換,原信達資本董事長肖林擔任信達證券董事長,銀河證券原首席財務官祝瑞敏擔任信達證券總經理。證券業協會信息顯示,2019年6月22日,肖林正式入職;7月24日,祝瑞敏正式入職信達證券。

  據稱,去年肖林和祝瑞敏履新後,將公司上上下下調研了一遍,提出的長期戰略構想是三年內實現A股上市。

  若進展順利的話,信達證券將成為國內第二家AMC繫上市券商,東方資產旗下東興證券早在2015年2月份率先實現上市,當前行業整體排名在20名開外,是現階段發展最好的AMC旗下券商;華融證券和長城國瑞證券業績表現稍有落後,就2019年業績來看,華融證券淨利潤排名行業84名,長城國瑞證券虧損,排名96名。

  信達證券數年前行業整體排名前三十,2015年起業務發展停滯,行業排名逐年下滑。就2019年業績來看,公司營收和淨利潤較2018年增幅較大,但行業排名並沒有更好,其中營收排名50名,淨利潤排名62名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽