陸版《夫妻的世界》!爆紅劇《三十而已》四大看點女人必看
2020年08月06日21:18

「女人三十」,絕對是女士們非常緊張的話題,尤其是「二十代」後半的女生,知道自己即將步入人生的一個重要的年紀,不論是容貌、身材這些表面變化,到感情、事業等也要更面對現實,不能再如少女般擁有天真的想法,種種變化都會令女生充滿疑慮。近日在內地熱爆的新劇《三十而已》之所以成功成為收視高企的劇集,話題量達到37.31億,就正正是因為以「女人三十」為主題,以三種不同性格、背景、愛情觀及命運的30歲女生,利用貼地的故事反映現實社會的「中女」所面對的種種問題,令觀眾彷彿看到自己正面對的人生般,非常有共鳴!《三十而已》則於7月尾播放完畢,但話題度至今仍不減,除了題目正中女人心,還有多個原因,看過以下四個看點,相信不只30歲,20到50歲的女性都會被吸引!

1.演員顏值高、演技到位

《三十而已》以三位30歲的上海女性遭遇多重的壓力為故事重心,找來童瑤、江疏影及毛曉彤飾演三個不同個性、背景的女性,童瑤飾演的「顧佳」是位貴氣靚太,江疏影飾演的「王曼妮」是奢侈品牌的銷售主管,而毛曉彤飾演的「鍾曉芹」則是物業公司市場部員工。三人在劇中是好朋友,各自要面對女性在這個年紀中最易面對的難題。三位女演員憑此劇成功在事業上更上一層樓,但她們其實除了高顏值,充滿實力的演技亦非常到位!從出道被冠以「小章子怡」稱號的童瑤拍過《如懿傳》,相信香港觀眾對她都有印象;江疏影於2012年出演趙薇導演處女作電影《致我們終將逝去的青春》的女配角而走紅,而毛曉彤亦演過《微微一笑很傾城》、《甄嬛傳》等名劇,位位都是名劇、名電影出身,證明三位都絕非花瓶!

香港有代表!

馬志威、高海寧首演內地劇做情侶

由model轉型為演員的馬志威,不經不覺出道已八年,可惜在港發展平平,今次首次進軍內地,飾演有錢渣男卻突圍而出,在劇不止腳踏兩船,更拿「不婚主義」作藉口,遭網民唾棄,成功掀起了關注,提升了他的知名度!至於另一香港代表高海寧今次同樣是首次拍內地劇,飾演馬志威的正印女友,雖是客串,但劇中怒摑江疏影一幕,成為網民熱話,人氣上升的她更坦言觀眾反應超出預期!

江疏影被馬志威欺騙感情。

正印高海寧現身與小三碰面。

江疏影被狠狠打了一巴大掌。

2.出軌、背叛、姊弟戀情節

近年「小三」題材的劇集似乎特別受歡迎,像早前收視爆燈的韓劇《夫妻的世界》與其後的話題日劇《Guilty這個戀愛有罪嗎?》,都是以不倫及尺度大的情節而引發「出軌風」的熱潮。《三十而已》雖比以上兩劇的大膽程度低一點,但一位被騙做了小三仍不知,一位看似幸福,老公卻出軌,最後一個也是婚姻失敗,離婚後被弟弟追求,全部的問題,作為30+的女性,真的很易會遇到。難怪觀眾們會看得超肉緊,早前更有觀眾為了此劇而差點毀掉電視機,投入程度認真誇張!

江疏影是小三卻懵然不知。

童瑤的老公李澤鋒也有出軌。

李澤鋒難掩偷吃罪惡感,在浴缸前吻童瑤掩蓋偷吃行徑。

3.共鳴金句數不斷

要讓觀眾有共鳴,精彩的對白應記一功,《三十而已》劇內數不盡的精警對白,成為了讓女性們反思人生的金句!以下選了十句「女人必讀」的金句,相信大家都充滿共鳴感!

十句精選金句:

「三十歲前看數量,三十歲後看質量,儀式感是沒有放棄自己最好證明。」

「沒了二十歲灑脫,沒過四十歲雲淡風輕,三十歲想要的是更好生活!」

「二十歲追求樣式,三十歲追求的是品質。」

「女人就是要為自己而活,活的漂亮才是最大的贏家!」

「到了三十歲,只敢相信那些看得見、摸得著的人和事。」

「先把一個人的日子過明白,才知道自己需要怎樣的另一個人。」

「我們現在才三十歲,人生的半場還未沒過完呢!你有什麼不敢拼的?」

「周圍的人真善變,小時候鼓勵我變勇敢,長大了勸說我要謹慎。」

「我要想嫁的話,我分分鐘都能嫁;但我又不是櫃子裡的商品,明碼實價、任人挑揀...我也不想找普通人。我要是想過小日子的話,我年前就能結婚了、8年前就應該在老家待著。那你說我這8年在這兒拼什麼呢?我願意等,我不想將就。」

「長大的一個重要標誌,就是把好聽的話都說外人聽;那些傷人、難聽的,或者沉默不語的,都說給了最親近的人。」

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽