全班第一名 96歲老人成意大利最年長大學畢業生
2020年08月06日07:51

原標題:全班第一名 96歲老人成意大利最年長大學畢業生

據美國商業內幕網站4日報導,現年96歲的二戰老兵帕特諾近日和比他小70多歲的大學同學一起畢業了,成為意大利最年長的大學畢業生。帕特諾以全班第一名的成績在西西里島的巴勒莫大學獲得歷史和哲學學士學位。

帕特諾年輕時從未有機會完成學業。他出生於西西里島一個貧困家庭,在經濟大蕭條時期長大,小時候只接受過基礎教育。二戰時他應徵加入了意大利海軍,在二戰結束後成為一名鐵路工人,並組建了自己的家庭。報導稱,帕特諾從未放棄求學的願望,他31歲時高中畢業,2017年,他進入巴勒莫大學學習,用母親1984年送給他的打字機打字,不停讀書,學習表現優異。新冠疫情發生後,他努力適應了視頻教學模式。

有人問帕特諾畢業感受,他說,“我和別人一樣,都是普通人。只是就年齡而言,我比別人大。知識就像是我隨身攜帶的手提箱,這是一筆財富。”他還稱,要把餘生奉獻給寫作事業。

健力士世界紀錄顯示,目前全球最年長的大學畢業生來自日本,比帕特諾稍大幾個月。

(環球時報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽