藍灣青少年賽楊曼莉香領跑女A 趙均霖李嘉偉領跑男A
2020年08月06日20:06

  香港時間8月6日,2020全國青少年鑒湖·藍灣高爾夫公開賽結束第二天的爭奪。經過激烈的較量,男子A組選手趙均霖交出71杆,總成績144杆,與18洞領先者李嘉偉(未來領導力學校)並列位於第一;表現穩定的楊曼莉香以平標準杆完賽,總成績143杆(71-72)、一杆優勢領跑女子A組。

  趙均霖、李嘉偉共同領跑男A

  首輪交出73杆後,北京小將趙均霖今日繼續穩定發揮,全天雖然吞下2洞柏忌,但又陸續捉下3只小鳥,最終以144杆(73-71)的總成績並列位於第一,將在明日爭取更出色的表現。

  談及今日表現,經常在海南練球的趙均霖表示:“之前練球拉傷了後背部肌肉,還未痊癒,所以這兩天都用3號木和1鐵輪流開球,不過好在切推不錯。這個成績,我還是挺滿意,總體表現比昨天好,希望明天繼續保持。”

趙均霖
趙均霖

  相比之下,帶著4杆優勢進入次輪的李嘉偉今天狀態出現下滑,最終打出76杆。“主要還是心態問題。+1轉場後,在第13洞出現比較大的失誤,開球大左曲進入沙坑,之後打到樹又打穿,最後吞了個雙柏忌,有點遺憾。”餘燁宸則以147杆(72-75)位於單獨第三。

李嘉偉
李嘉偉

  男子B組競爭同樣激烈,目前領先的是雙雙交出73杆的李燊與王嘉祺,而以一杆之差緊隨其後的人數多達六人,分別是侯增昊、於品倫、周彥含、劉敏煥、江星頡和張行健。

李燊
李燊
王嘉祺
王嘉祺

  9洞交出37杆的張嚴文處於男子C組第一,領先李恩茗兩杆。

  楊曼莉香背靠背捉鳥

  女子A組方面,廈門美少女楊曼莉香短鐵表現依舊出色,第16洞攻果嶺留下1.8碼鳥推,第17洞則是1.5碼,成功收穫背靠背小鳥,最終交出143杆總成績,一杆優勢領跑女A組。

楊曼莉香
楊曼莉香

  今日70杆完賽的範雙雙排名目前單獨第二,首輪領先者陳嘉睿與張雋源(未來領導力學校)則以145杆總成績並列位於第三,她們都將有機會在明日衝擊2021 LPGA-藍灣大師賽的三張外卡名額。

  範雙雙

陳嘉睿
陳嘉睿
張雋源
張雋源

  對於自己這兩天的表現,領先者楊曼莉香表示基本滿意,並大方分享了自己應對賽場體力消耗的小技巧:“打球一定要補充能量,我從第4洞開始每洞都會吃一小口香蕉,補充能量。不過也不能吃太多,血糖忽高忽低會影響賽場表現。”

  女子B組領先位置的爭奪同樣激烈,吳天琦今日交出4鳥4柏忌的72杆,與同樣標準杆完賽的劉映媛共同以一杆優勢領跑。女子C組的領先者則是今日共同交出9洞39杆的邢菲宇與王奕菡。

吳天琦
吳天琦
劉映媛
劉映媛

  明天,鑒湖·藍灣球場將迎來最後決賽的冠軍爭奪戰,備受關注的2021 LPGA-藍灣大師賽參賽三張外卡也將找到各自歸屬!誰將穩紮穩打收穫勝利?誰又將調整心態成為賽事黑馬呢?“鑒”證冠軍,我們拭目以待小選手的精彩表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽