藍灣青少年公開賽首輪 李嘉偉領跑男A陳嘉睿領跑女A
2020年08月06日07:50
李嘉偉
李嘉偉

  香港時間8月5日,2020全國青少年鑒湖·藍灣高爾夫公開賽在大雨中結束首輪爭奪。男子A組選手李嘉偉表現出色,於鑒湖·藍灣球場打出全場最低的68杆,4杆大比分優勢取得男子A組首輪領先。女子選手陳嘉睿交出70杆的成績單,獲得女子A組領先。

  李嘉偉超神收官

  雖然今日遭遇大雨天氣,但對於主場作戰的海南選手李嘉偉(藍灣未來領導力校隊)而言,影響並不大。13歲的他只在開局第2洞吞下柏忌,之後很快調整狀態,在第6洞抓鳥挽回損失,並一路保帕至第14洞。也是從這個洞開始,已經處於領先的他開始一波超神發揮,五洞4鳥,最終以68杆完賽,為後兩輪戰鬥留下優勢。

  對於首輪的出色表現,李嘉偉將之歸功於木杆的穩定。“今天的表現算超常發揮,主要木杆比較給力,賽前我還擔心會打OB,但今天下來打得都很直。總的來說很滿意,希望明天能繼續保持。”標準杆完賽的餘燁宸與劉珈碩並列位於第二位。

  △餘燁宸

劉珈碩
劉珈碩

  美少女切推給力

  女子A組方面,領先選手同樣來自海南本土:14歲的美少女陳嘉睿。與李嘉偉不同,陳嘉睿坦言大雨天氣對她造成了一定影響,“因為下雨,前九雖然抓到兩隻鳥,但也吞下兩洞柏忌,一直處於努力保帕狀態。不過好在切推表現不錯,這個球場還是比較適合我。後來雨小了,第16、17洞還連續抓了兩隻鳥,最後一洞鳥推沒拿下,有點可惜。”最終,她交出70杆的首輪成績,單獨領跑女子A組。

陳嘉睿
陳嘉睿

  來自廈門的楊曼莉香以一杆之差緊隨其後。她今天的短杆表現尤其出色,有8個洞的攻果嶺擊球都留下2碼推擊距離,最終打出71杆,是今日全場三位打出紅字的球員之一。74杆完賽的範雙雙與鄭涵予並列位於第三。去年女子B組冠軍張雋源(藍灣未來領導力校隊)今年晉級A組參賽交出75杆,位於單獨第五。

楊曼莉香
楊曼莉香

  短杆技能大比拚

  在A組選手激烈競爭的同時,B、C兩組小選手們信心滿滿、亮出切推短杆功力,完成了鑒湖·藍灣高爾夫短杆技能挑戰賽,12名選手脫穎而出:

  作為世界最高等級的LPGA賽事球場,鑒湖·藍灣的球場設計對於青少年選手而言是不小的挑戰。比如果嶺面積雖然大,但實際停球區域卻很有限,這對選手們進攻果嶺的精準度提出了極高要求。這也是藍灣賽事強調短杆技能、舉辦短杆挑戰賽的初衷,鼓勵小選手們要更加重視短杆練習,能夠在高爾夫運動道路上走得更遠。

  對於小選手們今日無懼風雨精彩完賽的表現,楊院長在頒獎時對此給予了充分肯定,相信他們經過今天的挑戰賽,積累了藍灣果嶺切推的寶貴經驗,能為未來兩天的賽事競爭提供助。

  明日,2020全國青少年鑒湖·藍灣高爾夫公開賽A組(U19,13-18歲)進行第二輪比賽,男女B組(U13,10-12歲)和男女C組(U10,6-9歲)選手們也將開始他們的首輪比賽,讓我們共同期待137位參賽選手的藍灣精彩表現!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽