職業拳手可以打幾個普通人 MMA名將宋亞東告訴你
2020年08月06日17:21
宋亞東
宋亞東

  “職業拳手可以打幾個普通人?”一直都是老生常談的話題。

  有人說可以打十個,電影《葉問》里不是這麼演的嘛,“我要打十個!”

  有人說擂台不比街頭,街頭不讓踢襠、插眼等陰招,所以職業拳手在街頭可能一個都打不了。

  有人說職業拳手,在都徒手的情況下可以打四、五個,同時甩下一句話:“不要用你的愛好去挑戰別人的飯碗。”

  對於這個問題國內的MMA名將“功夫猴子”宋亞東這樣回答:“如果在一個走廊或者巷子,背靠著固定物,那麼保守估計打七八個不是問題。普通人沒學過格鬥,他們不懂得怎麼發力,本來我們的抗擊打能力就要比普通人強,很多在不戴拳套的情況下,我們一拳一個,不KO也得昏迷會兒。第二種情況,如果在一個空曠的場景下,七八個人比較團結,上來圍住你抱你的腰抱你的腿,分分鍾你就會被按倒,因為你根本動不了發不了力嘛。前提下呢,必須得有幾個敢於犧牲的兄弟們,前面衝上來的幾個必定得挨拳頭,後面的他不喝一箱瀋陽老雪花,他是不敢上來送人頭的。還是那句話,如今這個社會能吵吵還是別動手,動手之前你看看你的錢包能打幾拳。”

  當然宋亞東回答的是在徒手的情況下,鑒於宋亞東的回答,一些網友就覺得不可能,認為職業拳手沒有那麼厲害,便開始提出各種各樣的問題去質疑:“你咋不上天呢?以為拍電影呢?像奧尼爾這樣的普通人你能打幾個?”

  針對質疑,宋亞東再次做了回答:“我說的是普通人,不是奧尼爾孫悟空啥的,我說的就是你。還有個網友說不怕死的你一個打不了,你真以為人是泥捏的,我只能說你們對職業選手的速度力量一無所知,如果真的面對職業選手的話,你們空手上去只能送人頭。普通人對於職業選手來說就是沙包,因為我們知道打哪裡可以擊倒,沒有經過訓練的普通人,他只能憑感覺亂掄,但這對於職業選手來說,你們的攻擊毫無卵用。並且當你要出手的時候就已經應聲倒地了。要知道你們的速度對於職業選手來說,太慢了。世界頂尖的運動員都是很聰明很理智的,不會在外隨意打架,雖然我們是職業選手很能打,但我們打得是比賽,為榮譽而戰。”

  (武搏世界)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽